Chivas Femenil mantiene paso firme

Chivas Femenil

Por: Nelly Aguilar

Tlaxcala, Tlaxcala, México a 29 de agosto del 2021.- Después de vencer en el norte en la jornada anterior, el equipo de las Chivas Rayadas del Guadalajara regresa a las instalaciones de Verde Valle para imponerse 2-0 a las “Cañoneras” de Mazatlán con actuaciones de Carolina Jaramillo y Gabriela Valenzuela.

Desde los primeros minutos del compromiso el equipo rojiblanco presionaba para empezar a marcar la diferencia en el partido. Tan solo con 5 minutos Gaby Valenzuela abre el marcador tras un servicio cerrado pegando en el poste y con pierna derecha la mandaba al fondo de la portería de Mariana Zárraga, de esta manera se estrenaba con su primera titularidad como jugadora profesional.

Tras marcar el primer gol, el equipo de Mazatlán intentaba llegar al área defensiva de Chivas inquietando el arco de Celeste Espino al 16′ con un disparo lejano de Norma Gaitán que paso cerca del poste izquierdo, pero las rojiblancas ya estaban tomando confianza con varios intentos a portería por parte de Miriam Castillo, Alicia Cervantes y Joseline Montoya.

No paso mucho tiempo del compromiso y para el minuto 19 Jaramillo tras quitarse la marca dispara con pierna zurda para colocar ese balón al ángulo desde fuera del área y de esta manera marcando un autentico gol y dándole el segundo tanto para el Rebaño.

La parte complementaria arrancó un poco diferente al primero, con algunos cambios por ambas escuadras y con pases imprecisos., Chivas seguía intentado buscar el tercer gol. Zárraga intervino para salvar lo que iba a ser un disparo de pierna derecha dentro del área por parte de Rubí Soto que entraba de cambio.

El tiempo se fue consumiendo y de esta forma Chivas a su sexta victoria de la campaña continuando en las primeras posiciones en la tabla, mientras que las de Mazatlán dirigidas por Miguel Hernández no encuentran una formula para seguir sumando puntos que las ubica en el fondo de la tabla general con solo 1 punto.