León y América empatan pero las Águilas siguen líderes

Club América

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 29 de agosto de 2021.- El partido del día de ayer correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Grita México A21 entre León y América pintaba para ser el mejor partido de la fecha siete pero le falto un una pisca de emoción para serlo.

En punto de las 21:00 horas comenzó el encuentro, con un balón que movieron las Águilas y un León que asechaba el momento que el cuadro de Coapa perdiera el balón.

Un partido que desde los primeros minutos dio de que hablar ya que al minuto 5 los Azulcremas en un balón parado metieron el balón al área que Henry se encontró con el pero su remate terminó siendo atajado por Cota.

Tan solo un minuto después de ese susto tras un tiro de esquina donde Mosquera sujeto a Henry y cayó dentro del área para que el Gato Ortiz decretara penalti para las Águilas. Emma Aguilera hizo efectivo su disparo desde los once pasos y venció a Cota para marcar el primero del encuentro.

Al minuto 18 tras un pase de Mena que dejo en estado de gracia a Colombatto que mando su remate por un lado del palo. Al minuto 25 tras un contra golpe del América dirigido por Richard Sánchez que no se pudo concretar porque Tesillo robo el balón y toco con Colombatto que puso un pase como con la mano para el Patrón Fernández que solo puso un toque preciso para Dávila que solo tuvo que empalmar la pelota para vencer a Ochoa.

La última de peligro del primer tiempo ocurrió en el minuto 33 procedente de los pies de Mena que sacó un verdadero bombazo con su pierna derecha a la cual el arquero americanista tuvo que meterle las dos palmas debido a la fuerza del disparo.

Ya para la segunda mitad los esmeraldas salieron con todo a buscar el encuentro y llevarse los tres puntos en casa prueba de ello fue la jugada donde Meneses le puso una pelota bastante buena frente al arco de las águilas a Omar Fernández que tras buscar el ángulo superior derecho su remate salió por arriba de la portería.

En el 64 se le complicaron las cosas al conjunto de la capital del país debido a que tras una jugada por la banda izquierda para los panzas verdes comandada por Meneses fue cortada por Jorge Sánchez pero el jugador de león recupero y Richard llego a cortar la acción pero llego mostrando los tachones los cuales terminaron en la espinilla del chileno para hacerlo merecedor de una tarjeta roja que dejaría al américa con diez hombres en el terreno de juego.

Seis minutos después león tuvo pelota parada por la llanura derecha y claro que fue de peligro debido a que Omar Fernández metió un centro venenoso que Mosquera recentro y encontró como destino los pies de Colombatto que trató de utilizar el único recurso que tenía para rematar de taconcito pero el remate salió bastante débil y terminó en las manos de Memo Ochoa.

Los últimos 20 minutos del encuentro fueron para un conjunto esmeralda que busco los tres puntos pero les fue imposible y un américa que solo hizo cambios en defensiva para cerrar el marcador con empate y no perder el invicto.