El Diablo hunde más al Puma

Toluca FC

Toluca FC

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 29 de agosto del 2021.- Hoy domingo se tuvo cita a las 12:00 hrs en la capital del Estado de México, en el Estadio Nemesio Díez para la Jornada 7 del semestre Apertura Grita México para dar inicio al compromiso de los Diablos Rojos del Toluca contra los Pumas de la UNAM. Los jugadores llegan al estadio, salen a calentar, regresan al vestuario y salen para arrancar la pelea.

El árbitro central César Arturo Ramos silba y comienza el partido, ambas escuadras aprietan muy fuerte, en el minuto 8 Juan Ignacio Dinenno en su primera aproximación consigue que le marquen un penal a favor de los universitarios, la coloca, se perfila, apunta, dispara y la pelota está en el fondo, siendo así el primer gol del encuentro. Posteriormente en el minuto 14 es amonestado Raúl López jugador de los diablos, un minuto después el lateral de los universitarios Alan Mozo es expulsado por una agresión a Rubens Sambueza. Al minuto 19 aparece el referente con la camiseta número 14 Sambueza para marcar el gol del empate, el partido siguió muy peleado, con llegadas desperdiciadas.

En el minuto 27 se presenta una sustitución felina Higor Meritão por Marco García, los minutos restantes fueron un poco más precavidos y preferían defenderse mejor para no arriesgar de más, el colegiado manda todo al descanso 1 por 1.

Al concluir el entretiempo el Toluca hace un cambio, Brian Samudio por Kevin Castañeda, los visitantes siguen perdonando en la zona de definición, en el minuto 52 hay doble sustitución Washington Corozo por Gabriel Torres y Ángel García por Sebastián Saucedo, 2 minutos después Pumas recibe doble tarjeta amarilla, una para Leo López y otra para el recién ingresado Ángel García. El partido cayó en un bache de aburrimiento sin nada peligroso, en el minuto 63 había triple modificación de los toluqueños, Diego por Jorge Rodríguez, Diego Chávez por Claudio Baeza y Oscar Vanegas por Miguel Barbieri, 5 minutos después es amonestado Diego por una infracción.

Llegamos al minuto 70 donde el goleador del infierno Alexis Canelo despierta y marca el gol de la ventaja que tanto ansiaba, con pase de Sambueza. Al 72 es amonestado el autor del gol Canelo, pasando 3 minutos se lleva la segunda amarilla Ángel García siendo el segundo expulsado para los universitarios. En el minuto 82 se va de la cancha Raúl López y entra Rodrigo Salinas. Ya en los últimos minutos se va Leonel López por Amaury García para buscar igualar el resultado. El tiempo reglamentario ha finalizado 2 por 1 a favor del Toluca, en ese momento Dinenno va a reclamarle al colegiado, disgustándole la forma en que lo encara y decide sacarle la roja.

Andrés Lillini sigue con un mal paso en el torneo, ganándose el repudio por parte de la afición auriazul dejando mucho que desear. Mientras que Cristante se queda los 3 puntos en casa, rompiendo una mala racha.