Las Águilas vuelan en Aguascalientes

Screenshot 20210830 191048 Instagram

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 31 de agosto del 2021.- Ayer se tuvo cita en Aguascalientes a las 17:00 hrs en el Estadio Victoria para la jornada 7 del Apertura Grita México, se enfrentan las Centellas del Necaxa contra las Águilas del América. Llegan las jugadoras con su objetivo muy claro, van a calentar, van a vestidores y salen al campo de juego.

La silbante Katia Itzel García suena su silbato y arranca el partido, ambas escuadras aprietan de forma fuerte, la pelea por la posesión del balón es muy pareja. Pasan los primeros 10 minutos donde se ha visto a unas Centellas mejor plantadas en la cancha a comparación de sus juegos pasados, en ese momento el equipo azulcrema empieza a desperdiciar jugadas con su nuevo refuerzo norteamericano Sarah Luebbert.

Por su parte Necaxa casi no genera oportunidades y las pocas que podían no las aprovecharon, el encuentro siguió con el mismo ritmo, se presentan varias faltas donde Amanda Pérez se pinta de amarillo, siendo la primera jugadora del América y del juego, nos da el minuto 45 donde Katia manda todo al descanso.

Regresamos a la cancha tras la charla técnica de 15 minutos, corren los últimos 45 minutos con las mismas 22 jugadoras, vuelven a desperdiciar jugadas por no acertar los pases, en el 58 Mónica Rodríguez se suma a las amonestaciones, tenemos hasta el minuto muy pocas propuestas al ataque, la primera sustitución llega en el minuto 64 siendo Dorian Hernández por Sarah Luebbert, un minuto después aparece Janelly Farias de cabeza para marcar el gol con alta manufactura poniendo el 1 por 0 a favor de la visita.

En el minuto 72 llega una modificación de parte de las hidrocálidas Alejandra Guerrero por Dayán Fuentes, la disputa entra en un bache que traba demasiado el juego, haciendo el espectáculo aburrido, pasando al minuto 80 ingresa Saira López por Karen De León para reforzar al conjunto local.

Entramos a la recta final del partido donde en el 83 Daniela Espinosa desborda por el costado derecho dando una asistencia increíble a Daniela Flores, solo tiene que empujar el esférico haciendo así el 2 por 0. Posteriormente al minuto 85 llegan 2 sustituciones azulcremas Eva González por Dani Espinosa y Diana García por Dani Flores. En tiempo de compensación se amonesta a Libeth Castro y a Jocelyn Orejel, una jugadora de cada bando, el colegiado termina el compromiso 2 por 0.

Necaxa sigue sin poder progresar en la tabla general, cediendo muchos puntos hasta ahorita y le siguen pesando algunas ausencias. Mientras que el América sigue con su buen paso en el torneo y dando de qué hablar.