Rumbo al primer torneo Sub-17 de la Liga BBVA MX Femenil

Tuzas

Tuzas

Por: Abril Franco

Ciudad de México, Ciudad de México a 09 de septiembre del 2021.- Las Tuzas del Pachuca Sub-17 disputaron su primer partido amistoso frente a la Sub 17 Club Querétaro FC Femenil y ganaron con un marcador 2-0.

Tras el anuncio de la Liga BBVA MX Femenil de iniciar la creación de la categoría Sub-17 , las Tuzas del Pachuca ya disputaron su primer partido amistoso frente a la Sub 17 Club Querétaro FC Femenil. El encuentro se llevó a cabo en la Cancha 3 de las instalaciones de la Universidad de Fútbol el sábado a las 12:00 del día, el triunfo se lo llevaron las Tuzas con goles de Karen Mendoza y Blanky ‘La peque’ Serrano.

El partido duró 90 minutos con 3 tiempos de 30 minutos cada uno, las queretanas, dirigidas por Luis Alfonso Lugo Cano, no lograron encontrarse con la portería y al minuto 22 del primer tiempo, Karen Mendoza adelantó a las hidalguenses, al inicio del segundo tiempo, Blanky Serrano anotó el que sería el último tanto del encuentro.

Aunque aún se desconoce cómo se llevará a cabo el primer torneo de la Liga BBVA MX Femenil Sub-17 , los equipos ya se preparan para el arranque, siendo Chivas Femenil el primer equipo en anunciar la creación de la Sub-17 femenil, sin embargo, equipos como Pumas y Querétaro ya se habían adelantado a este anuncio y ya se encontraban trabajando con jugadoras de fuerzas básicas.