¿Y el Campeón Azul? Noche ‘Brava’ en la frontera

20210911 092758

Por: Fernanda Rosales / Líderes del deporte

Cuernavaca, Morelos, México a 11 de septiembre del 2021.- La jornada 8 arrancó después de la fecha FIFA donde la Selección Mexicana disputó las Eliminatorias Mundialistas rumbo a Qatar 2022. Juárez recibió a La Máquina del Cruz Azul en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Los locales necesitaban sumar puntos para salir del fondo de la tabla, mientras que los celestes buscan afianzarse en el torneo.

Juárez llegó de una derrota ante Santos Laguna, con un resultado de 2-0. Por el otro lado, Cruz Azul empató ante los Tuzos del Pachuca en un partido flojo. Ahora, los cruzazulinos y los fronterizos llegaron con la misma intención, llevarse los 3 puntos.

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

Cruz Azul: Andrés Gudiño, Alexis Peña, José Martínez, Pablo Aguilar, Juan Escobar, José Rivero, Lucas Passerini, Alexis Gutiérrez, Rafael Baca, Guillermo Fernández y Walter Montoya.

FC Juárez: Hugo González, Pol García, Paul Aguilar, Victor Valézquez, Alberto Acosta, José Esquivel, Flavio Santos, Matías García, Jefferson Intriago, Diego Rolan y Fabián Castillo.

El inicio del partido favoreció a los visitantes que pudieron tener la ventaja apenas al minuto 3, con un gran remate de Lucas Passerini dentro del área le dio el uno por cero. Sin embargo, los dirigidos por el Tuca lograron el empate minutos después del primer cambio. Ferreti envió al terreno de juego a José Juan García, sacando a Flavio Santos solamente a los 12 minutos de juego. Este cambio le dio frescura a su esquema, pues al 18’ cayó el empate por parte de Pol García rematando de cabeza por encima de los defensores celestes. Ya al minuto 35’, los locales amarraron el marcador con un segundo gol anotado por Victor Velázquez, de igual forma, rematando de cabeza.

Los últimos 45 minutos el partido se vio en ida y vuelta por parte de ambos equipos, Cruz Azul logró acercarse en diversas ocasiones claras, sin embargo, no concretaron el eférico dentro de las redes. Juárez también tuvo oportunidades de clavar el tercero y sentenciar el partido, pero tampoco tuvo la claridad para hacerlo. El partido termina con una gran superioridad de los locales en el marcador, el campeón del fútbol mexicano le faltó contundencia e hizo notar que le pesaron las ausencias de los jugadores clave. ¿Podrá Cruz Azul recomponerse para la próxima jornada? ¿Juárez llegará anímicamente fuerte para enfrentar la jornada 9?