Xolos logra su primera victoria del Torneo

20210911 111057

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 11 de septiembre del 2021.- Ayer viernes se tuvo cita a las 21:00 hrs en el Estadio Caliente para la jornada 8 del Apertura Grita México entre los Xolos de Tijuana contra Santos Laguna. Los jugadores llegan al compromiso con un objetivo muy claro, ganar o ganar, se alistan y salen al terreno de juego para la batalla.

La alineación de los Xolos: Jonathan Orozco, Vladimir Loroña, Eduardo Tercero, Yonatthan Rak, Brayan Angulo, Misael Domínguez, Esteban Pávez, Christian Rivera, Fidel Martínez, Mauro Manotas y Lucas Rodríguez.

La alineación de Santos: Gibran Lajud, Carlos Orrantia, Ismael Govea, Matheus Doria, Omar Chagoya, Hugo Rodríguez, Ronaldo Prieto, Juan Otero, Jesús Ocejo, Brian Lozano y Alessio Da Cruz.

El árbitro central silba, arranca el partido, ambos equipos mueven la pelota de un lado al otro, jugada de peligro para los Guerreros que acaba por encima de la portería, de igual manera el conjunto local se va imponiendo, llegan y no concretan. Se pasa al minuto 22 donde Brayan Angulo se muestra, le pega, se abre el marcador a favor de los Xolos con equivocación de Lajud, el duelo aún continuo y al minuto 47 Loroña es el primer jugador que se lleva la tarjeta amarilla. Se van al descanso 1 por 0.

Termina el entretiempo y salen los equipos a la cancha, arrancan el segundo episodio. Al minuto 51 se marca una falta donde se amonesta a Otero, se prepara Fidel, apunta, dispara, la pelota se va colgando en el ángulo derecho, pero aparece Lajud con su capa de héroe y manda la pelota a tiro de esquina.

Al 56′ se amonesta a Esteban Pávez por una infracción, al 61 viene Orrantia, tira el servicio, el cabezazo abajo, la pelota va a mil por hora, Orozco va abajo y la saca para mandarla al cobro de esquina.

Al minuto 64 vienen 2 sustituciones por parte de los laguneros, Jordán Carrillo por Jesús Ocejo y Alan Cervantes por Ismael Govea, en el minuto 70 hay doble cambio de los Xolos, Christian Ortiz por Fidel Martínez y Jordi Cortizo por Misael Domínguez. El duelo está de ida y vuelta, los arqueros se convierten en las figuras que aguantan el resultado.

Al 77′ sacan amarilla para Ronaldo Prieto, en ese mismo minuto hay otras 2 modificaciones por parte del local, Jesús Isijara por Carlos Orrantia e Ignacio Jeraldino por Brian Lozano.

En el minuto 83 Manotas se lleva el tarjetón preventivo, después de la amonestación se va para darle ingreso a Marcel Ruiz. Tras la falta tiene balón parado para la visita, se prepara Matheus Dória, apunta, dispara, la número 5 viaja, Orozco vuela, no alcanza a llegar y la pelota se clava en el ángulo derecho para empatar el juego.

Ya estamos en los últimos minutos, llegan los Xolos al área, jugador al césped y se marca la pena máxima, el VAR interviene, se pierden minutos, pero se confirma el penal. Sansores se prepara, apunta, dispara se vence Lajud y la pelota está en el fondo, segundo gol para los locales de forma dramática. Santander termina el encuentro y lo gana el Tijuana 2 por 1.

Siboldi se lleva la gloria y la afición se encuentra emocionada, haciendo un excelente partido, ya se ve la mejoría del equipo. Mientras que Almada de igual forma hace un partidazo, pero no lograron manejar el juego. Tienen que mejorar en la zona defensiva en la semana, pero pierden de la mejor manera.