20210912 092152

Por: José Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 12 de septiembre de 2021.- Se jugó el partido correspondiente de la jornada 8 de la Liga MX con el enfrentamiento de las Águilas del América recibiendo al conjunto del Mazatlán en el Estadio Azteca en punto de las 9 de la noche.

Con una noche hermosa en el Coloso de Santa Úrsula, el arbitro observa su cronómetro y arranca el partido.

El partido comenzó con llegadas de parte de ambos equipos y una presión altísima por del Club Azulcrema, pasaban los primeros 20 minutos y el delantero uruguayo Federico Viñas era el que más proponía con dos llegadas claras a gol en la que su segunda llegada la estrello en el larguero.

Las acciones ofensivas eran constantes por parte de los volantes de las águilas, hasta que llegó el minuto 28 por el sector de la derecha en una gran pared entre Miguel Layún y Nicolás Benedetti donde el colombiano hace un gran pase al área chica del equipo rival y entre los defensas se mete mediocampista Álvaro Fidalgo (AME) y mete el balón adentro de la red y con eso se abre el marcador en el Estadio Azteca.

El equipo local estaba dominando el duelo en estos últimos minutos y seguían sus llegadas, pero faltaba contundencia. Con esto terminaba la primera mitad.

A punto de comenzar el segundo tiempo, van saliendo los 22 jugadores al terreno de juego e inicia los últimos 45 minutos donde el América seguía con la posesión de la esférica y era absolutamente dominante en el partido, no se cansaba de llegar al arco donde defendía el guardameta Nikolas Vikonis y tuvo que llegar el min 72 en un tiro de esquina donde hubo una serie de rebotes y en la media luna Fernando Madrigal (AME) de volea mete un derechazo provocando el error grave del portero de Mazatlán y extendiendo el marcador con un 2-0.

Transcurrían los minutos y el marcador no se movía, pero seguía habiendo llegadas de los jugadores del América, pero no concretaban y con esto finalizaba el encuentro donde el conjunto local seguía con su invicto y apuntaba a quedarse otra vez como líder general de la Liga MX, mientras que Mazatlán bajaba al puesto 12.

Para la siguiente jornada las Aguilas del América visitarán a los Diablos Rojos del Toluca y por parte de Mazatlán ellos recibirán a los Pumas de la UNAM.