Giro de emociones en el TSM Corona

20210914 080135

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

En una jornada dominical de Liga MX Femenil que ya había pasado a la historia por el récord de 100 goles obtenido por Desirée Monsiváis, Santos y Chivas se enfrentaban para un duelo correspondiente a la Jornada 9 en el estadio TSM Corona.

Todo comenzó desde muy temprano, pues Daniela Delgado, quien cumplía sus primeros 100 partidos en primera división, cerró la pinza después de un pase de Alexia Villanueva y al minuto 6 se abría el marcador; como si fuera cosa del destino, al 19’ la misma Villanueva, marcó desde afuera del área para poner arriba a las laguneras con el 2-0 parcial.

Nadie sabía lo que estaba por venir, pues después de varios intentos, Alicia Cervantes se encontró con un gol para las visitantes, conseguido vía penal cometido por Brenda López; en los minutos finales de la primera parte, el conjunto rojiblanco “madrugó” a la zaga santista y “Licha” logró conseguir su doblete dentro del cotejo, el medio tiempo estaba 2-2.

Ya en la segunda parte, parecía que jamás se habían ido al descanso, pues los intentos no paraban, así que Alexxandra Ramírez llegó por la banda derecha, para posteriormente sacar un derechazo y al 58’ mandar arriba al equipo local 3-2; Chivas seguía intentando hasta que consiguieron una falta muy lejos del área rival, pero nadie contaba con el astuto tiro de Joseline Montoya que logró vencer a todas las jugadoras y mandó el balón al fondo para el 3-3.

Aún faltaba lo mejor, los minutos finales fueron eléctricos, pues al 86’ le cayó un balón a Alexia Villanueva, quien no dudo para meter el fuerte disparo y vencer por cuarta ocasión a la portera Celeste Espino; parecía que la calma llegaba en Torreón, pero al 90+2’, después de un tiro de esquina, Michelle González aprovechó una desatención defensiva y metió el esférico a la cabaña santista, consiguiendo así el 4-4.

Aunque, para sorpresa de todos, el resultado volvería a cambiar, pues tan sólo dos minutos después, Nancy Quiñones aprovechó un tiro libre que cobró de manera fantástica para finiquitar el resultado y llevarse una increíble victoria por marcador final de 5-4, en lo que probablemente sea el mejor partido en la historia de la Liga MX Femenil.