Las Centellas golean a las Cañoneras en Aguascalientes

Necaxa Femenil 1

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México a Ciudad de México a 14 de septiembre del 2021.- El Estadio Victoria nos ha citado este lunes a las 17:00 hrs para la Jornada 9 del semestre Apertura Grita México, en el partido entre las Centellas del Necaxa contra el conjunto de Mazatlán femenil. Las jugadoras saben de la importancia de llevarse los 3 puntos, debido al mal paso en el torneo.

La alineación de las Centellas: Guadalupe Olvera, Lucia Muñoz, Andrea Martínez, Karen De León, Fanny Grano, María Tovar, Samantha Calvillo, Reyna Sabina Velázquez, Sarai Kim, Libeth Castro y Flor Rodríguez.

La alineación del Mazatlán: Mariana Zárraga, María Sandoval, Silvia López, Ana Gutiérrez, Tamara Romero, Belkis Escalante, Alma López, Yahaira López, Paola Selvas, Brenda Sosa y Paola Alemán.

La silbante central se coloca en medio campo, alista todo y arranca el partido. Las Centellas tienen la posesión del esférico, muy temprano al minuto 6 se marca la pena máxima a favor del conjunto local, Fanny la toma, la coloca, se perfila, apunta, miradas fijas contra Olvera, dispara y la pelota está en el fondo y el marcador se pone 1 por 0. El cronometro sigue corriendo y ambas escuadras no generan peligro, pasamos al minuto 37 donde se lleva la tarjeta amarilla Libeth Castro del conjunto local, tras una infracción. En el minuto 45+1 acecha la tormenta con una llegada por el carril central, la bola la tiene Calvillo, se quita a una, se quita a otra, mete bien el cuerpo, dispara, el balón viaja y vence a la arquera mazatleca para poner el segundo gol del partido, marcador 2 por 0. Nos vamos así al descanso para la charla técnica.

Culmina el entretiempo y regresamos al terreno de juego, la árbitro silva y empiezan los segundos 45 minutos. El conjunto de Mazatlán realiza triple cambio, Valeria Lagunes por Paola Selvas, Madeleine Pasco por Belkis Escalante y Ximena Moreno por Brenda Sosa. Con 2 minutos en el encuentro se amonesta a Ximena Moreno por una falta, en el minuto 63 las hidrocálidas se van al frente por el carril central, la posesión la tiene Calvillo, abre a la línea defensiva, se pone mano a mano contra la arquera, toca al costado izquierdo con Sabina Velázquez que define con el arco abierto y lo gritamos todos, cae el tercer gol del encuentro y el marcador se pone 3 por 0. Un minuto después modifica el cuadro necaxista, Iraida Fernández por Samantha Calvillo y Diana Anguiano por Libeth Castro, en el 72 otra sustitución ahora por la parte de la visita Fátima Bracamonte por Yahaira Flores.

El esférico siguió siendo disputado con gran intensidad, al minuto 75 se vienen más refuerzos locales, Ana Jiménez por Sarai Kim y Andrea Sorchini por María Tovar. Llegamos a la recta final del encuentro cuando al minuto 83 se viene Lessli Horta por Andrea Martínez al cuadro local. El duelo termina 3 por 0 a favor de las Centellas.

Jesús Palacios se lleva su segunda victoria en el torneo con una de las mejores participaciones en el certamen. Mientras que Miguel Hernández sigue con ese mal paso y siendo goleado en Aguascalientes, no encuentra aún ese sendero de luz.