El Diablo se aparece en Hidalgo y vence a Pachuca

Toluca FC

Toluca FC

Por: Germán Basulto / Líderes del Deporte

Mérida, Yucatán, México a 14 de septiembre de 2021.- Los Diablos Rojos del Toluca superaron 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el Estadio “Hidalgo”, como parte de la jornada 8 del torneo “Grita México” Apertura 2021 en la Liga MX.

El cuadro de Paulo Pezzolano (Pachuca) mostró dominio en los primeros minutos del encuentro, con jugadas por las bandas y a balón parado que de momento no se concretaban. Por su parte, el Toluca intentaba defender y buscar contragolpes, mismos que no se presentaron salvo un tiro de larga distancia que pasó por arriba del marco de Oscar Ustari.

Fue en el minuto 13 cuando “El Huracán” fue un auténtico torbellino, tras un centro por derecha de Luís Chávez que remató como la cabeza Erick Sánchez; la pelota pegó en el travesaño para después caer en los pies de Kevin Álvarez, quien solo la empujó para abrir el marcador en favor de los locales.

Transcurrieron los minutos sin mayor peligro para Pachuca. Toluca solo había conseguido un fuerte disparo del “Dedos” López que pasó por un lado; sin embargo, la suerte les cambiaría en un abrir y cerrar de ojos.

Minuto 30´, jugada por izquierda en el área de Tuzos que no parecía de mayor riesgo, pero un disparo bien colocado de Ian González tras una serie de rebotes y descuidos de la saga local empataron el juego. Los de Hernán Cristante (Toluca), con poco, ya ponían nerviosos a los de la Bella Airosa.

El encuentro se tornó de ida y vuelta, los “Diablos” seguían intentando de larga distancia, por su parte Pachuca insistía por las laterales. El partido acabó 1-1 en su primer capítulo.

Ya para el segundo tiempo el mensaje de los visitantes fue claro, tener más de posesión con el esférico e impedir que Pachuca salga jugando. Lo anterior propició un partido más abierto y emocionante.

Los Tuzos lograban encontrar espacios para armar jugadas, donde el portero rival Luis García tuvo mucha participación para que su equipo no esté en desventaja, realizando buenas atajadas y oportunas salidas.

Las intervenciones del arquero tapatío García Palomera fueron recompensadas a pesar de que su escuadra no había sido mejor en el cotejo en cuanto a oportunidades, pero un disparo fuera del área de Diego Rigonato al 88´ dio “jaque mate” al Pachuca, quienes no pudieron despejar el balón que llegó por el sector de la derecha tras un pase de Raúl “Dedos” López.

Todavía el Toluca tuvo par de oportunidades para marcar un tercer gol. Todo quedó en un intento para que el árbitro capitalino Óscar Mejía García marque el final del partido y la visita termine con los 3 puntos.

Los Tuzos se quedan en la posición 13 con 7 unidades. Enfrentarán el próximo sábado a las 9pm a las Chivas en el “Estadio Akron”.

Los “choriceros” del Estado de México se mantienen en el subliderato de la tabla general con 17 puntos. Su siguiente compromiso será ante los líderes del certamen, las Águilas del América, el día sábado a las 7pm en el “Nemesio Diez”.