Rayados en una nueva final de Concacaf

Screenshot 20210917 104637 Instagram

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 17 de septiembre del 2021.- Ayer jueves se tuvo cita en la CONCACAF en el Estadio Azteca para la semifinal, entre la Máquina del Cruz Azul contra los Rayados del Monterrey. Los jugadores llegan con altas expectativas de llevarse la gloria, para meterse a la gran final.

La alineación de Cruz Azul: Sebastián Jurado, Julio Domínguez, Luis Romo, Ignacio Rivero, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Pablo Aguilar, Roberto Alvarado, Guillermo Fernández, Santiago Giménez y Orbelín Pineda.

La alineación de Rayados: Esteban Andrada, Stefan Medina, César Montes, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez, Celso Ortiz, Alfonso González, Maximiliano Meza, Rogelio Funes Mori y Duván Vergara.

César Arturo Ramos es el silbante central, inicia el partido, en la primera jugada se amonesta a Luis Romo por una infracción, pasando al minuto 7 aparece la llegada de la pandilla donde Maxi Meza pone un zapatazo a segundo poste, viaja el balón y la pelota está en el fondo, se abre el marcador y esto se pone 1 a 0. Rápidamente 3 minutos después se marca una falta a favor de los cementeros, aparece Pineda para hacer el empate con un golazo, todo se pone 1 por 1.

En el minuto 17 se hace presente Duván Vergara y con un derechazo la manda a guardar con un golazo haciendo el 2 por 1 a favor de Rayados, en el minuto 24 aparece Funes Mori para marcar el 3 por 1, que con la revisión del VAR se valida y sube al marcador.

Al 32′ se lleva la amarilla Vergara por una falta, al 43′ hay doble cambio de los locales, Brayan Angulo por Adrián Aldrete y Yoshimar Yotun por Rafael Baca. Mientras que la visita cambia a solo uno, Héctor Moreno por Duván Vergara. Se termina la primera mitad y se van los jugadores al vestuario.

Regresamos a la cancha, arranca la segunda mitad bastante emocionante, al minuto 50 se pinta de amarillo Alfonso González, al minuto 52 aparece Rogelio Funes Mori y marca su doblete en el partido, dejando el partido 4 por 1.

Posteriormente al gol se llevan acabo 3 modificaciones locales, Walter Montoya por Santiago Giménez, Rómulo Otero por Roberto Alvarado y Juan Escobar por Pablo Aguilar. Por el grito homofóbico se suspende el partido 10 minutos, se desaloja a mucha gente.

Los jugadores regresan a concluir el compromiso, al 67 se amonesta a Meza. Se pasa al 75′ y hay sustituciones visitantes, Kranevitter por Ponchito González y Kaleth Hernández por Maxi Meza. Al 83′ de nueva cuenta se refuerza la pandilla, Ángel Zapata por Carlos Rodríguez y José Alvarado por Funes Mori. El duelo concluye y Rayados se va a la final ante el América.

El DT Aguirre se lleva la gloria de manera contundente e increíble. Mientras que Reynoso sufre su peor goleada en el tiempo que lleva en el club, debe replantear su táctica para el juego del fin de semana.