Chivas recupera confianza previo al Clásico Nacional

Chivas

Chivas

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

CDMX, México a 19 de septiembre de 2021.- En la semana previa al Clásico Nacional, la Jornada 9 del Grita México Apertura 2021, un golpeado Guadalajara recibía a los “Tuzos” del Pachuca en el Estadio Akron. Víctor Manuel Vucetich, el técnico de las Chivas, volvió a modificar su 11 titular para este encuentro, una de las modificaciones más interesantes fue Gilberto Sepúlveda como lateral por derecha.

El cotejo inició con Pachuca yéndose al ataque en distintas ocasiones, incluso, en una falla del Guadalajara, los visitantes aprovecharon un contragolpe que terminó en gol, pero que fue anulado por una posición adelantada que marcó uno de los asistentes del árbitro central. Pasando de más a menos, el primer tiempo finalizó con un 0-0 parcial.

Para la segunda parte, Vucetich hizo algunos cambios, de los cuales resaltó la entrada de Oribe Peralta, para que los locales por fin contaran con un delantero centro ante la ausencia de Ángel Zaldívar; con el paso de los minutos, Guadalajara mostró ganas de querer irse al frente en el marcador, sin embargo, les faltaba calidad, una muestra de ello, fue la espantosa falla de “Cepillo” Peralta frente a la portería tuza ya con el arquero Tuzo totalmente vencido.

No obstante, la entrada de “Chicote” Calderón cambió todo, pues entró de buena manera a los minutos finales del encuentro, y al 89’, le regresó una pared con un pase de taquito a Jesús “Canelo” Angulo, para que cruzara a Óscar Ustari y así el equipo local se llevara su segunda victoria del presente torneo y la primera en 8 partidos entre estos dos equipos.

Para la siguiente jornada, las Chivas visitarán el Estadio Azteca para el Clásico Nacional, mientras que Pachuca recibirá en el Estadio Hidalgo a Necaxa.