Tigres Femenil

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 27 de septiembre del 2021.- Tigres femenil continua con paso perfecto del actual torneo tras vencer 3-0 a su similar de Tijuana para mantenerse por décima semana en lo más alto de la tabla general.

Con esta victoria las Amazonas se despegan por cuatro unidades de las Rayadas de Monterrey quienes se ubican en la segunda posición de la tabla general; con un gol de Katty Martínez y un doblete de Stephany Mayor, tigres femenil llega a 30 unidades y se consagra como líder invicto del torneo Grita México Apertura 2021.

Tal como estamos acostumbrados de ver las de San Nicolás arrancaron el partido con intensidad, dominando en cualquier parte de la cancha, acciones que se verían reflejadas en el marcador con apenas 2 minutos transcurridos, tras un desborde por la banda derecha María Sánchez mandaría un centro perfecto que Katty Martínez cerraría de cabeza el primer tanto del encuentro.

En un primer tiempo dominado en su totalidad por las locales, quienes pudieron conseguir un marcador mucho más abultado para el final de los primeros 45 minutos, sin embargo no anduvieron muy finas y en dos ocasiones al minuto 6 y al 20, Lizbeth Ovalle y Nancy Antonio respectivamente perdonaron frente al arco.

Para el minuto 35, Stephany Mayor lograba burlar a una defensa para meterse al área y sacar un potente disparó que la arquera rival en una acción espectacular rechazaba.

Para el inicio del segundo tiempo las locales seguían dominando el encuentro e insistiendo sin tener éxito, pero bien dicen que quien persevera alcanza y al minuto 75 tras un cobro de tiro de esquina realizado por Liliana Mercado, Mayor conseguía un remate que mandaba el balón al fondo del arco rival.

La tercera anotación llego al minuto 84, cuando Mayor entraba al área y sacaba un potente disparo, dejando sin posibilidades a la arquera del cuadro fronterizo.

Al final las locales se quedarían con el triunfo y confirmarían su gran paso en el actual torneo, perfilándose como una de las favoritas para levantar el título.