20210928 153308

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

CDMX, México a 28 de septiembre de 2021.- El Estadio Akron era la sede destinada al partido de Jornada 10 en el presente torneo, en el cual Chivas se enfrentaría a Pachuca; Guadalajara venía de un 5-4 frente a Santos, mientras que las “Tuzas” llegaban después de recibir una goleada 5-0 a manos de Tigres.

En el inicio del encuentro, el equipo local mostró mucha superioridad en su accionar, presionando a las rivales, tanto que, al minuto 10 llegó Carolina Jaramillo, quien aprovechó una fuerte desatención defensiva y así adelantó a las Rojiblancas.

El monólogo del “Rebaño” continuaba, pues incluso consiguieron varias pelotas detenidas en las cuales se percibía el peligro; en una de ellas, Miriam Castillo anticipó el movimiento de la zaga tuza para poner un balón al ángulo y conseguir la ventaja de dos goles.

Para la segunda mitad, Pachuca mostró mejoría, pues se olvidaron de pocas llegadas y comenzaron a pisar el área rival de manera más frecuente, el regreso de Norma Palafox al Estadio Akron después de su salida del “Rebaño Sagrado” fue un ingrediente extra, incluso sus excompañeras parecían ya haberle tomado la medida y la marca se les facilitó más.

No fue hasta los minutos finales que se definió todo, cuando entró Karol Bernal por las locales y la argentina Ruth Bravo por las visitantes, ambas se convertirían en factores en el encuentro, pues Karol otorgó muchas facilidades a Bravo para ponerle cifras finales a un encuentro que se luchó hasta el minuto final.

Chivas tendrá que visitar el Olímpico Universitario para la siguiente jornada en su duelo frente a Pumas, mientras que Pachuca recibirá a Toluca.