WhatsApp Image 2021 10 03 at 20.18.20 1

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 03 de octubre del 2021.- Tal como nos tienen acostumbrados las Amazonas comenzaron el partido atacando con agresividad, sin embargo no tendrían mucha puntería al definir las jugadas o la arquera de las poblanas les terminaba negando el gol.

Con el pasar de los minutos las locales se veían más cómodas y mejor plantadas en el terreno de juego, primero al minuto 11 desde un tiro de esquina lograban conectar el balón dentro del área en un remate de cabeza pero sin tener fortuna, para el minuto 20 el equipo de Puebla Femenil, tras un desborde por derecha de la ofensiva poblana, lograban mandar un centro que Ofelia Solís mandaba de manera correcta a tiro de esquina.

La respuesta por parte de Tigres vendría cuando por la derecha Belén Cruz realizaba una bicicleta para librarse de la zaga local y lograba mandar un centro a segundo poste que no pudo ser controlado por la arquera de la Franja, y Stephany Mayor lograba rematar pero sin dirección al arco.

Sobre el final de la primera mitad Lizbeth Ovalle (41’) y nuevamente Mayor (43’) iban al frente en busca del gol, logrando rematar al arco rival pero sin tener éxito en la definición de las jugadas.

Para el inicio de la segunda mitad con apenas 4 minutos transcurridos, Nayeli Rangel conectaría de cabeza pero de nueva cuenta el remate se iba por un costado del poste derecho, al 55′ Mayor insistía pero la arquera de Puebla evitaba la caída de su portería, luego al 61’ tras un remate de cabeza sería el travesaño el que le negaría el gol a la escuadra felina.

Finalmente, dos minutos después de más de una hora de partido caería el gol de la escuadra visitante, en una jugada en donde Stephany Mayor lograba centrar para María Sánchez, quien controló dentro del área y saco un disparo cruzado dejando sin posibilidades a Brissa Rangel.

Para el minuto 70 el partido era controlado por las Universitarias quienes controlaban no solo el balón sino que fieles a su ideología seguían insistiendo para ampliar el marcador a su favor, logrando así al minuto 74 elaborar una jugada por parte de Sánchez, quien mandaba un centro encontrando a Mayor quien firmaría el segundo gol el conjunto universitario.

Para el minuto 88 en una jugada desafortunada María Sainz mandaba el balón al fondo de su propio arco colocando el marcador final a favor de Tigres femenil 3-0.

Con este triunfo las dirigidas por Roberto Medina firman su onceava victoria consecutiva dentro del actual torneo y comenzaran a prepararse en la semana previa a la jornada 12 en donde disputarán el Clásico Regio ante las Rayadas de Monterrey.