Necaxa llega a su cuarto triunfo del Torneo

20211005 155232

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 04 de octubre del 2021 – La Liga MX Femenil nos citó ayer a las 17:00 hrs en el Estadio Victoria, para la jornada 11 entre las Centellas del Necaxa contra los Gallos de Querétaro Femenil. Las jugadoras llegan a las instalaciones, entendiendo que deben de ganar para seguir sumando e ir metiéndose a la liguilla.

La alineación de las Centellas: Guadalupe Olvera, María Tovar, Fanny Grano, Karen De León, Andrea Martínez, Lucia Muñoz, Dayán Fuentes, Reyna Velázquez, Sarai Kim, Flor Rodríguez y Samantha Calvillo.

La alineación de Querétaro: Vanessa Córdoba, María Pontigo, Alondra Camargo, Valeria Miranda, Fátima Delgado, Maritza Maldonado, Jazmín Enrigue, Fátima Servín, Brenda Viramontes, Leidy Ramos y Jaquelin García.

El silbante central alista todo, revisa a cada equipo y da inicio al encuentro. No pueden retener la posesión ambos equipos, cuando pasamos al minuto 20, el conjunto queretano viene por la derecha con Maritza Maldonado, mete el centro a segundo poste, Jaquelin García se avienta y no llega para concretar la jugada; en el 41′ las Centellas despejan la pelota, la bajan bien en ¾ de campo, se dan la vuelta, tocan a la izquierda con Flor Rodríguez, engancha, define al segundo poste y la pelota está en el fondo, poniendo el 1 por 0 a favor de las locales con un golazo al ángulo superior derecho. Nos vamos al descanso con este marcador.

Se regresa a las acciones después de los 15 minutos. Empiezan los segundos 45 minutos; el equipo visitante realiza un par de cambios, Sofia Álvarez por Fernanda Pontigo y Daniela Sánchez por Leidy Ramos.

No tienen oportunidades claras de gol, se vuelve espeso el partido; en el 64′ entra Libeth Castro por Sarai Kim de parte del Necaxa, unos momentos después ingresa Lesli Horta por María Tovar del equipo de Aguascalientes, se llega al minuto 80 donde hay tiro de esquina de lado derecho para las necaxistas, Samantha Calvillo lo cobra, manda servicio, remata Andrea Martínez a primer poste y la pelota está en el fondo; el marcador se pone 2 por 0 para las hidrocálidas.

Al 84′ mueven sus piezas las de Gallos, Ianne López por Brenda Viramontes; pasa un minuto y hay doble sustitución Luciana García por Flor Rodríguez y Saira López por Samantha Calvillo de parte de las Centellas. En el 88′ vienen las locales, Saira López tiene el mano a mano, define y la vuela de fea forma. El juego concluye 2 a 0 dándole la victoria a las locales.

Jesús Palacios saca un buen resultado en casa, que las acerca a la liguilla posicionándose en el lugar 10 de la tabla general. Mientras que Carla Rossi pierde puntos importantes, quedándose en la posición 11; tienen que replantear las cosas para enfrentar a su próximo rival.