Fernanda Limón le entrega el triunfo al Atlas

20211009 232501

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 09 de octubre del 2021- Atlas Femenil recibe en el Estadio Jalisco aún sin público, al cuadro de las Centellas que por primera vez sueña con la posibilidad de meterse a liguilla.

El encuentro inició como se esperaba, el conjunto de las Rojinegras dominaba el partido en los primeros 15 minutos, teniendo una mayor posesión, pero sin ideas claras de gol. Necaxa Femenil simplemente esperando a que el equipo local cometiera un error para poder salir en la contra.

Los minutos pasaban, Atlas buscaba conectar por medios de centros, pero la defensa de las centellas terminaba rechazando cada centro que enviaban.

A pesar de que el equipo local tendría una mayor posesión del balón, eso no evitaría que Necaxa saliera al ataque por parte de Samantha Calvillo, quien tendría oportunidades más claras a comparación de Atlas femenil. A pesar de ello el encuentro se iría al descanso 0-0.

El segundo tiempo iniciaba y las cosas no cambiarían, Atlas femenil tendría mayor posesión, pero ahora las centellas dejarían un poco el sistema defensivo para ir más al ataque, algo lo cual le a funcionado en los últimos partidos que han jugado.

Faltando 10 minutos la Academia con la presión de estar en su casa, buscaría la forma para poder llevarse los 3 puntos, pero las de Aguascalientes no se lo permitiría, el equipo de las Centellas quería amarrar el empate y sumar puntos como sea.

No seria hasta el minuto 90+5′ de los 6 que se agregaron que, tras un centro y un par de rebotes rechazados, Fernanda Limón quedaría frente al arco para rematar de cabeza, dándole la victoria al equipo de la Fiel Femenil faltando segundos para que el partido terminara.

El equipo de la Academia con su tercera victoria consecutiva sumaria 21 puntos, aún en la posición sexta de la tabla y Necaxa Femenil se quedaría con 14 puntos en la décima posición, complicando un poco el pase a liguilla.