Tanque colombiano salva a las Águilas en San Luis

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 17 de octubre de 2021.- En punto de las 17:00 horas tiempo del centro, todo y todos estaban listos en la ciudad de San Luis Potosí, para ser más específicos en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, ya que los locales recibían al actual líder del torneo el América.

Alineación del Atlético del San Luis: Andrés Sánchez, Jesús Piñuelas, José Lozano, Unai Bilbao, Jair Díaz, Juan Castro, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Javier Güemez, Damián Batallini y Andrés Vombergar.

Alineación del América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Miguel Layún, Fernando Madrigal, Álvaro Fidalgo, Mario Osuna, Nicolás Benedetti, Mauro Lainez y Hnery Martín.

Cuando todo estaba en su posición Diego Montaño decidió dar inicio al encuentro entre el Atlético SL y el América, durante los primeros diez minutos del juego el partido era muy transitado en medio terreno ya que ninguno de los conjuntos daba su brazo a torcer.

Al minuto 14 las Águilas decidiron saltar líneas con un pase desde lo profundo de la mitad del campo de los de coapa, el encargado de meter este trazo fue Cáceres, el trazo techo todo el medio campo de San Luis y llego a los pies de Henry Martin que tras una media vuelta cedería el balón a Benedetti que quedo solo contra el arquero pero su remate fue directo al cuerpo del guardameta Andrés Sánchez. Después la jugada seria invalidada por un fuera de lugar de Benedetti.

Al 29, después de que el partido se trabara en  medio terreno los Azulcremas decidieron sumarse al ataque de nueva cuenta, en un balón proveniente de Bruno Valdez hacia el medio campo, para ser específicos  al número 6 del américa que solo peino el balón para que le llegara Henry que con tan solo poner el balón en el pasto se dio una media vuelta para sacar un disparo peligroso que el arquero de San Luis solo mando a tiro de esquina a debido a que no quería complicaciones.

Posterior a unos minutos en los que no mostraron nada ambos conjuntos llego un balón parado al 68 para los de la capital, el encargado de meter se balón al área fue Miguel Layún que metió un centro preciso a la cabeza de Bruno Valdez pero mando su remate por un lado de la cabaña de los locales.

Ya en tiempo de compensación los locales tuvieron un tiro libre directo donde todo el equipo se fue a rematar ese balón, el balón fue puesto en el corazón el área buscando a Andrés Vombergar que remato el balón y tras una seria de rebotes extraños el balón termino en manos de Memo Ochoa. Segundos después mandarían a llamar a Diego Montaño del VAR debido a un posible penalti en la jugada del remate de Andrés Vombergar, el colegiado fue a revisar la acción pero no decreto nada y dijo que el jugo siguiera.

Apunto de acabar el tiempo después de reponer minutos por lo perdido en el VAR llego un contragolpe de las Águilas en pies de Henry que tocó para un solo Roger Martínez que tomó el esférico y encaró a toda la saga Rojiblanca de San Luis y quedó solo frente al arco, sin dudarlo disparó y mandó a guardar la redonda después de dejar en el camino a cinco rivales y definir pera darle el triunfo a las  Águilas para seguir más líderes que nunca.