Paola García firma triunfo para Atlas Femenil

20211019 000337

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes a 19 de octubre del 2021.- Arrancaba la jornada número 13 en Estadio Nou Camp, León Femenil recibiría de visita a Atlas Femenil quien marcharía con una racha de 3 vitorias al hilo, mientras que el conjunto de la fiera buscaría sumar en su casa después de empatar a ceros la jornada pasada frente a Cruz Azul Femenil.

Un inicio bastante complicado para el equipo de casa, Atlas femenil buscaría hacer daño por medio de tiros de fuera de área, estrategia la cual no tendría resultado tras haber fallado ciertas oportunidades claves para abrir el marcador.

Los minutos pasaban y León femenil intentaba aprovechar las malas marcaciones de la defensa, cabe destacar la participación de Martha Cox la jugadora panameña quien aprovecharía cada oportunidad para llevar a su equipo hacía en frente.

No fue hasta el minuto 39 que, tras una gran jugada de León, dejaría a Natalia Penagos para marcar el primer tanto del encuentro quedando frente al arco, pero Ana Gaby Paz saldría con un achique perfecto dejando momentáneamente el partido ceros hasta el término del primer tiempo.

El segundo tiempo iniciaba, y no fue hasta el minuto 54 que después de un gran recentro de Fabiola Ibarra, dejaría a Alison González con el balón justo al centro del área chica, y tras un gran disparo, Angeles Martínez haría la atajada del encuentro, mandando el balón al tiro de esquina.

La alegría les duraría poco para el equipo de León femenil, ya que en el minuto 55 después de cobrar el tiro de esquina, caería el gol de Paola García en su aparición numero 50 con el club rojinegro, abriendo el marcador 1-0 para Atlas Femenil.

El encuentro subiría de ritmo, León Femenil buscaría el empate, no fue hasta el minuto 69 en un balón parado que buscarían sorprender el arco de Gaby Paz con un tiro directo, balón el cual terminaría chocando con el travesaño ocasionando peligro para el equipo de las rojinegras.

Últimos 10 minutos del encuentro, el marcador seguiría 1-0 a favor del equipo visitante, León aprovecharía cada tiro de esquina y cada tiro libre que tenían, pero no podrían conseguir empatar el encuentro, después de terminar los 6 minutos agregados, el árbitro finalizaría el partido y la Furia se llevaría la victoria en el Estadio León.

Con esta derrota, León quedaría en la posición número 16 de la tabla con 10 puntos, complicando sus últimas esperanzas de pasar a liguilla, mientras que Atlas quedaría en la sexta posición con 24 puntos.