20211102 173946

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 02 de noviembre del 2021.- Ayer lunes viajamos hasta León Guanajuato para el partido de la jornada 14 de la Liga Mx Femenil, entre la Fiera de León contra las Tuzas del Pachuca en el Estadio León. Las jugadoras llegan con la mente puesta en el juego, ambas quieren seguir en la pelea y poder escalar en la tabla.

La alineación de León: Ángeles Martínez, Claudia Anguiano, Liliana Sánchez, Victoria Swift, Brenda Díaz, Yazmin Álvarez, Sonia Vázquez, Marta Cox, Wendy Regalado, Anisa Guajardo y Montserrat Martínez.

La alineación de Pachuca: Esthefanny Barreras, Sumiko Gutiérrez, Karen Díaz, Estefanía Fuentes, Selene Cortés, Mónica Ocampo, Karla Nieto, Natalia Gómez Junco, Charlyn Corral, Viridiana Salazar y Lucero Cuevas.

El árbitro central inicia las acciones; al minuto 5 disparo de Guajardo que detiene sin problema la guardameta, al 7 estuvo cerca el primero, Marta Cox disparó y se lo queda Barreras. Al 15′ de nueva cuenta Cox remata de larga distancia y se va por arriba del arco.

En el 20′ no se nota todavía el dominio de alguien, sigue muy parejo este encuentro; al 23″ cerca de marcar la goleadora Viri Salazar en dos oportunidades, pero de nueva cuenta Ángeles Martínez contiene el peligro. Pasamos al 32 donde Cox estuvo muy cerca de anotar un gol olímpico.
Transcurren 3 minutos donde se aproxima la Fiera con un disparo que pega en el travesaño; en el 42 se lleva tarjeta amarilla Sonia Vázquez por una falta sobre Natalia Gómez Junco. Nos vamos al descanso 0 por 0.

Después de la charla técnica regresamos a enfrentar el segundo episodio; en el minuto 53 llega el gol del Pachuca cortesía de Gómez Junco y el marcador se pone 1 por 0 a favor de la visita. Al 56 se lleva cartón preventivo Fuentes, posterior a esta acción hay doble cambio, salen Guajardo y Regalado por Penagos y Calderón.

Al 60′ igual mandan doble sustitución las Tuzas donde salen Cuevas y Corral para darles ingreso a López y Balcázar, al 64 viene Pachuca con Salazar que define y la pelota está en el fondo; marcador 2 por 0.

Durante el 71′ sale Gómez Junco y entra Ruth Bravo para reforzar el cuadro de la bella airosa, pero León igual modifica, entran Castillo y Figueroa, las sacrificadas son Días y Álvarez. Al 79 otra vez la visita ataca con López que tira y cayo el tercero de la noche; 3 por 0 se pone el marcador.

Al minuto 81′ sale Marta Cox e ingresa Nailea Vidrio, con este cambio pasan 5 minutos y viene el cuadro esmeralda con Vázquez que se dispone a rematar y sale victoriosa, gol de las locales; marcador 3 a 1 a favor del Pachuca.

Termina el juego al completar el tiempo reglamentario. Scarlett Anaya pierde en casa y se le escapan 3 puntos importantes, debe de mejorar en la semana e ir pensando en el próximo torneo porque va en el puesto 16. Mientras que Jaime Correa gana de visita y logra obtener esos 3 puntos que lo siguen metiendo a la pelea, con esto se mete al puesto 10, pero debe mantener este buen impulso para seguir aspirando a la liguilla.