América sigue sin poder vencer a Rayadas

20211103 100133

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 02 de noviembre del 2021.- Rayadas le da la vuelta al juego y vence a las Águilas en el BBVA.

Tras unas semanas sin acción en la Liga Mx Femenil volvió a rodar el balón en los estadios, estamos ya en el cierre de la temporada regular y aún faltan varios equipos en conseguir su boleto para la fiesta grande. Hasta el momento sólo tenemos clasificadas a Tigres, Rayadas y Chivas.

Rayadas ya con la clasificación en la bolsa recibiría al América en casa para tratar de asegurar otros 3 puntos y mantener una buena posición en la tabla. Por su parte las águilas que se mantenían en quinta posición antes de este encuentro llegaban a Monterrey buscando sumar unos valiosos puntos para buscar obtener el boleto para la liguilla.

Las de Eva Espejo que venían de golear a las centellas del Necaxa 6-1 fuera de casa se preparaban para enfrentar a un América que ha tenido altas y bajas en el torneo. Para este encuentro la DT de Rayadas mandó un 4-4-2 conformado por: Claudia Lozoya, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Mariana Cadena, Alejandra Calderón, Nicole Pérez, Valeria Valdez, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz y Desirée Monsiváis.

Durante el primer tiempo ambos equipos apretaban, pero Rayadas no concretaba todos sus pases y en ocasiones perdían demasiados balones, por su parte América aprovechó estos errores de Monterrey para que al minuto 18 en un tiro de esquina Kiana Palacios hiciera la primera anotación para las águilas. El marcador se mantendría de esta forma hasta el medio tiempo.

Ya dentro de la parte complementaria veríamos una cara diferente por parte de las Rayadas, todo el tiempo estaban encima de América y buscaban cualquier oportunidad para tratar de hacer daño, Rebeca Bernal fue la que comenzó a poner de nervios a las visitantes, pero no fue hasta que Diana Evangelista con un pequeño desvío de Orejel anotó el empate para Rayadas al 69.

En cuestión de minutos llegó un tiro libre que sería cobrado por Mónica Flores y que la capitana Bernal convertiría en un auténtico golazo en el 79. Para fortuna de Rayadas y ya con el marcador a su favor la cuenta se incrementó por un autogol por parte del Jocelyn Orejel tan sólo un minuto después del gol de Rebeca Bernal.

Monterrey logró darle la vuelta al juego y llevarse los 3 puntos, mientras que América sigue sin poder ganarle un partido a Rayadas, ellas se mantienen hasta el momento en quinta posición y aún sin amarrar el boleto a liguilla.