Atlas vence al América y Clasifica a Liguilla

20211106 180043

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes a 06 de noviembre del 2021.- El conjunto de Atlas Femenil recibiría en su casa a las Águilas del América para la Jornada número 15, uno de los partidos más atractivos de la jornada y ambos conjuntos no terminarían decepcionando.

No pasarían ni 5 minutos cuando tras un descuido de la defensa albiceleste dejaría a la doctora del gol Boyi Iturbide frente al arco, quien con un tiro de sombrerito marcaria el primer tanto del encuentro.

América Femenil no se quedaría con los brazos cruzados y tras un gran error defensivo, Daniela Espinosa marcaria el gol del empate al minuto 19 tras un gran pase filtrado, colocando el ovoide en la esquina inferior izquierda, siendo un disparo imposible de atajar. El conjunto visitante seguiría con la presión alta y no pasaría más de un minuto que tras un disparo con potencia de Montse Saldívar dentro del área dejaría sin posibilidades a Ana Gaby Paz dándole la vuelta al encuentro monetariamente.

Los minutos trascurrían y el factor clave sería una expulsión al minuto 42 para Casandra Cuevas quien después de cometer una falta innecesaria terminaría insultando al árbitro ganándose la expulsión, dejando al América Femenil con 10 jugadoras tras el termino del primer tiempo.

Con todo a favor, Atlas buscaría adelantar sus líneas, contaban con una jugadora de más y no desaprovecharía la oportunidad, no fue hasta el minuto 53 tras un tiro de esquina rechazado, Verónica Pérez dispararía desde fuera del área y terminaría empatando el encuentro para el conjunto de las rojinegras.

El encuentro no bajaría la intensidad, por un lado, América buscaría amarrar el empate tras quedar con 10 jugadoras, mientras que Atlas al haber empatado rápido, buscaría darle la vuelta al encuentro.

El partido seguía y cuando parecía que el equipo visitante se saldría con la suya Jocelyn Orejel marcaria una falta dentro del área ocasionando un penal a favor de las Rojinegras al minuto 93, y no seria más que Alison González que con una frialdad marcaria y el 3-2 para darle la victoria a Atlas Femenil.

Con la victoria Atlas sumaria 30 puntos quedando en la 5 posición y ya clasificadas a liguilla, mientras que América bajaría a la posición 6 con 27 puntos tras faltar dos jornadas para el término de la temporada.