Rayadas5

Rayadas5

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 07 de noviembre del 2021.- Rayadas asegura otros 3 puntos y se llevan la victoria a casa.

Inició la antepenúltima jornada de la Liga MX Femenil en donde equipos como Tigres, Rayadas, Chivas y Santos llegaban en busca de los 3 puntos para poder asegurar un buen lugar dentro de la tabla de clasificación, recordando que estos cuatro equipos ya tienen asegurado su boleto a liguilla.

Rayadas venía de una victoria en casa la semana pasada ante las Águilas del América en donde aseguraron la posición número 2 dentro de la tabla general. Fue un encuentro que por instantes se le complicó a Rayadas, pero lograron darle la vuelta al marcador en cuestión de minutos.

San Luis por su parte, llegaba al encuentro en contra de Rayadas con una dolorosa derrota propinada por Santos Laguna en la jornada 14.  Las potosinas recibían en casa a una Rayadas que se encuentran más motivadas que nunca y que cuentan con un paso casi perfecto dentro de la fase regular.

Eva Espejo mandó a sus jugadoras con un parado táctico ofensivo, un 4-3-3 que contaba con Claudia Lozoya, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Valeria del Campo, Alejandra Calderón, Diana García, Yamile Franco, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz y Desireé Monsiváis como titulares.

Rayadas dominó el encuentro desde el inicio y tan sólo le bastaron 11 minutos a la goleadora de Monterrey, Desireé Monsiváis para anotar el primer tanto que le daría su gol número 107 y que la pone en el segundo lugar de la tabla de goleo con 13 tantos superando a Katty Killer.

En una gran jugada por parte de Rayadas vendría Diana Evangelista al minuto 24 para marcar el segundo gol del encuentro, un error por parte de San Luis que terminó pegando en la mano de la defensora sería lo que ocasionaría que el tiro de Evangelista terminara en las redes.

En la parte complementaria Monterrey seguía encima de San Luis buscando cualquier oportunidad para incrementar la cuenta en el marcador y sería con un gran disparo de fuera del área por parte de Yamile Franco que el marcador se iría 3-0 a favor de Rayadas.

Sobre el final del encuentro hubo varias oportunidades para Aviléz pero desafortunadamente no lograron entrar. Con un marcador de 3-0 Rayadas cosechó otros 3 puntos muy importantes para seguir conservando el segundo lugar de la tabla general.