20211113 153824

Por: Karina Ramos

Ixtapaluca, México a 13 de noviembre de 2021.- Toluca Femenil se llevó los tres puntos al derrotar 0-1 a las Cañoneras en el duelo correspondiente a la Jornada 16 del torneo Grita México Apertura 2021.

Mazatlán comenzó haciendo una presión alta, sin embargo, la primera ocasión peligrosa llegó para las Diablas, tras un cabezazo que se quedó en manos de Nikol Ramos (12′). Momentos después, Yuliana Mora intentó abrir el marcador, pero remató de manera incómoda y se fue muy desviado (36′).

La oportunidad más clara para las Cañoneras llegó al minuto 38, donde Magalí Cuadrado sacó un disparo y el balón pasó arriba del travesaño.

En los instantes finales del primer tiempo, Brenda Vega cobró un tiro libre desde el borde de la media cancha y el balón ingresó en la portería, para así poner a Toluca al frente en el marcador (45+2’).

Mazatlán salió a buscar el empate en la parte complementaria y Cuadrado se quedó cerca de conseguirlo luego de una gran jugada individual, donde Wendy Toledo achicó y el balón pasó a un lado del poste (57′). Las Cañoneras siguieron intentando y Paola Alemán sacó un disparo que se fue desviado (74’).

Las Diablas se llevaron la victoria 0-1 y con este resulta llegaron a 18 unidades que las ubican momentáneamente en la posición número 11, mientras que Mazatlán se quedó con 6 unidades y se encuentra en el penúltimo lugar.