20211113 175115

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes a 13 de noviembre del 2021.- Atlas recibe en su casa a las Tuzas del Pachuca para la jornada número 16. Pachuca Femenil se juega su pase a liguilla y faltando dos fechas necesita ganar si o si para poder entrar a la fiesta grande del futbol femenil.

Pachuca iniciaría con la presión alta, a pesar de ser el equipo visitante estaría controlando por completo los primeros minutos del encuentro, Atlas Femenil no contaría con su goleadora Alison González quien no seria convocada para el partido.

Las Tuzas seguirían con la presión alta, Mónica Ocampo junto con Natalia Gómez Junco serian las encargadas de proponer en el ataque para las tuzas, después de un gran pase filtrado para Viridiana Salazar la cual quedaría sola frente al arco y tras una mala salida de Ana Gaby Paz, se terminaría llevando a la delantera ocasionando un penal a favor de las Tuzas al minuto 33. Charlyn Corral la ex atacante del Atlético de Madrid Femenil seria la encargada de marcar el gol, siendo su 4 tanto de lo que va del torneo, el partido se iría la descanso 1-0 a favor del equipo visitante.

El segundo tiempo iniciaba, Pachuca trataría de buscar el segundo gol que le de ventaja para poder asegurar el partido, Atlas con dos cambios en el medio tiempo y dejando una línea de tres defensas trataría de conseguir el empate para escalar en mejor posición de la tabla.

Pachuca bajaría un poco la intensidad, pero no habría ni una ocasión peligrosa para las Rojinegras. Las cosas cambiarían en el minuto 61, después de un centro y un rebote mal rechazado Atlas lograría empatar el encuentro tras un gran cabezazo de Paola García.

Cuando parecía que Atlas buscaría amarrar el empate moviendo sus líneas, ambos equipos buscarían la victoria haciendo que la intensidad del encuentro no bajara después del empate.

Faltando los últimos 10 minutos del encuentro Pachuca haría todo lo posible para conseguir su segundo tanto, pero los errores defensivos también le darían chances a Atlas para ir al ataque, pero ninguno encontraría la oportunidad clara de gol. La arbitra agregaría 5 minutos y después de varios tiros de esquina al minuto 93, Paola García con otro cabezazo marcaria el segundo gol, dándole la séptima victoria consecutiva y dejando sin posibilidades de liguilla a las tuzas.