20211114 114342

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 13 de noviembre del 2021.- El cuadro capitalino dirigido por Karina Báez.dejó ir la oportunidad de jugar nuevamente una liguilla, luego de caer 0 a 1 ante la escuadra de La Franja Femenil, las universitarias llegaron a este partido con dos bajas sensibles la de Natalia Macías en la delantera y la de Dania Padilla en la media cancha a las que se le sumo el cambio forzado de Laura Herrera, quien abandonaría el terreno de juego por una lesión al minuto 44.

Desde los primeros minutos las jugadoras de Puebla salieron inspiradas y fueron quienes mostraron mayor peligrosidad, dominando el partido por más de 20 minutos, logrando marcar la primera acción de peligro tras un cabezazo de Dulce Martínez que se estrellaría en el poste.

Para el comienzo de la segunda mitad la escuadra universitaria mostro otra cara y ahora eran ellas quienes trataban de proponer e ir con más claridad al frente sin embargo la dirigidas por Juan Carlos Cacho se pararon muy bien atrás y lograban contener el ataque de las auriazules.

Al minuto 60 tras un error en la salida de la zaga poblana Fabiola Santamaria recuperaba un balón que dejaba para que Marlyn Campa jugara para Dinora Garza, quien con la gran lectura de juego que tiene dejaría el balón para posicionar a Lucia Rodríguez sola frente al arco rival sin embargo la jugadora universitaria fallo en la definición.

Habían trascurrido 76 minutos cuando Dirce Delgado intento salir jugando sin embargo en su intentó de salir a velocidad terminó perdiendo el esférico ante Ivonne Najar quien ingresaría sola al área para definir y marcar el tanto de la victoria ante la salida de la arquera universitaria Melany Villeda.

Tras el gol de la Franja, Pumas intentó sin embargo las visitantes se plantaron bien atrás y no permitieron que las Auriazules tuvieran claridad al ataque; al finalizar el encuentro las jugadoras universitarias se dirigieron directamente al área de vestidores, ante el asombro de los aficionados presentes quienes esperaban que estas se acercaran a gritar el típico Goya con ellos, fue Dinora Garza quien volvió primero y llamo a sus compañeras, quienes finalmente regresaron del túnel para entonar el típico grito con sus aficionados.

El siguiente sábado Pumas Femenil recibirá a Mazatlán y buscaran despedirse del torneo con una victoria.