IMG 20211115 WA0029

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 15 de noviembre del 2021.- Con un partido medianamente sufrido, Rayadas saca los 3 puntos.

Llegó la penúltima jornada de la fase regular dentro de la Liga MX Femenil en la cual los equipos que consiguieron ya su boleto a liguilla buscarían cerrar de la mejor manera para conseguir una buena posición en la tabla general. Tigres, Rayadas, Atlas, Santos, Chivas, América, Tijuana y Cruz Azul fueron los equipos que lograron terminar dentro de los 8 primeros lugares, consiguiendo así su pase a la liguilla.

Uno de los partidos más esperados de la fase regular sería Rayadas vs Chivas ya que es un encuentro que siempre tiene sabor a liguilla y que la mayoría de las veces ambas escuadras dan un gran espectáculo. Para este juego tanto Monterrey como Guadalajara ya tenían su boleto asegurado para la fiesta grande, la única diferencia se encontraba en la posición en la tabla general, mientras Rayadas llegaba de una victoria y manteniendo su segundo lugar en la tabla general, Chivas venía de una dura derrota en contra de Querétaro lo que las hizo perder el invicto en casa y bajar a la posición número 5.

El Gigante de Acero sería testigo de este encuentro en donde la DT Eva Espejo decidió modificar su alineación y su parado táctico, saliendo con un 4-4-2 y con Claudia Lozoya, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Valeria del Campo, Andrea Sánchez, Diana Evangelista, Yamilé Franco, Diana García, Lizette Rodríguez, Christina Burkenroad y Aylin Aviléz como titulares.

Un primer tiempo un tanto lento para ambos equipos con muy pocas oportunidades terminaría con un remate de cabeza que Burkenroad convertiría en gol al minuto 45 + 1 con lo que le daría la ventaja a Rayadas para irse al descanso con el 1-0.

El segundo tiempo con modificaciones de Chivas entre ellas el ingreso de Caro Jaramillo puso el juego mucho más interesante en donde ambas escuadras apretaron desde un inicio para lograr llevarse los 3 puntos. En una jugada en donde Aviléz llegaba prácticamente sola al área vino una falta por parte de la defensa Chivas y sería marcado un penal a favor de las de casa, este penal a falta de la goleadora Desireé Monsiváis que se encontraba en la banca sería cobrado por la capitana Rebeca Bernal, con frialdad al 66 pondría el marcador 2-0 en favor de Monterrey.

Varios descuidos de la defensa de Rayadas al momento de la salida le daban oportunidades a Chivas para anotar y la jugadora que aprovechó ese momento fue Caro Jaramillo sobre el 79′ para tratar de acercar a Guadalajara en el marcador.

Los últimos minutos fueron complicados para Rayadas, con todo y los embates de Chivas lograron conseguir los 3 puntos en casa con un marcador de 2-1.