Rayadas se corona en el Universitario y Eva Espejo hace historia

IMG 20211221 WA0000

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 21 de diciembre del 2021.- Rayadas consigue su segundo título de la Liga Mx Femenil de la mano de Eva Espejo.

Llegó el gran día, llegamos al último partido del torneo, la vuelta de la gran final de la Liga MX Femenil. Tras terminar el encuentro de ida 2-2 en el Gigante de Acero todo se definiría una vez más en casa de las Amazonas en donde el torneo pasado se coronaron como campeonas.

Un encuentro de ida que dejó un empate de 2-2 y los ánimos a flor de piel entre los aficionados debido al arbitraje sólo hizo que este lunes 20 de diciembre la última parte de la gran final fuera aún más interesante.

Después de haber terminado el primer capítulo de la final, las Rayadas del Monterrey pusieron sobre la mesa una jugada de la delantera Mayor sobre García en donde esta terminó con la nariz sangrando, tan sólo unos días antes de la vuelta la Comisión Disciplinaria resolvió que la delantera de las Amazonas iba ser sancionada con dos juegos y una multa económica por lo que se perdería la gran final en su casa.

Con todo esto de por medio llegó el día del encuentro con unas Rayadas que tenían claro el objetivo y que buscaban proponer y desarmar a Tigres en su propia casa. Eva Espejo decidió salir con un 4-4-2 con Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Valeria del Campo, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Mónica Flores, Diana Evangelista, Yamile Franco, Diana García, Aylin Aviléz y Desirée Monsiváis como titulares.

Los primeros 45 minutos fueron intensos, pero con muy pocas oportunidades de gol para los equipos, ambos generaban, pero el partido se trababa y ninguno conseguía abrir el marcador por lo que tuvimos que esperar a los últimos 45 min para saber si ahí quedaría definida la campeona de la Liga MX Femenil.

Similar a la primera mitad los segundos 45 minutos estuvieron trabados, pero se veía más intensidad de juego, aunque aún sin muchas oportunidades de gol, el reloj corría y corría y el marcador se mantenía cero por cero lo cual indicaba que tendríamos penales una vez más dentro de la final.

Con unas Rayadas una vez más calmadas y bien plantadas en la cancha del Universitario llegaron los penales en donde Tigres abriría el marcador con Mercado y Rayadas con Monsiváis, para el segundo penal sería Antonio la cobradora de Tigres quien fallaría el tiro y pondría en desventaja a su equipo, por su parte Cadena puso en ventaja a Rayadas, tercer penal para ambas escuadras y una vez más pero ahora Ovalle fallaría el penal de Tigres y la capitana Bernal aumentaría la ventaja para su escuadra, cuarto y decisivo penal para Tigres, Rangel sería la encargada de cobrar el tiro y desafortunadamente se fue al palo y con esto Rayadas ganaría 3-1.

Esta victoria es la segunda para Rayadas y la primera de la mano de Eva Espejo quien hizo historia al conseguir convertirse en la primera mujer DT en ser campeona con un equipo de la Liga MX Femenil.