Los Tuzos inician con el pie derecho el 2022

Tuzos

Tuzos

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 07 de enero de 2022.- Al terminar los días festivos por fin llega el día, así es el nuevo torneo ha llegado. La liga nos cita en el Alfonso Lastras a las 9:00 pm, para traernos el primer partido de la jornada, el Atlético de San Luis recibe a los Tuzos del Pachuca. Los jugadores llegan al recinto para empezar con el pie derecho el certamen, saben que es el primer paso para cumplir sus objetivos.

La alineación del San Luis: Marcelo Barovero, Emmanuel García, Jair Díaz, Unai Bilbao, Leo Coelho, David Rodríguez, Rubens Sambueza, Andrés Iniestra, Javier Güémez, Facundo Waller y Germán Berterame.

La alineación de Pachuca: Oscar Ustari, Daniel Aceves, Oscar Murillo, Gustavo Cabral, Kevin Álvarez, Víctor Guzmán, Luis Chávez, Erick Sánchez, Bryan González, Nicolás Ibáñez y Romario Ibarra.

El silbante central es Oscar Macías, acomoda su cronómetro para dar inicio al compromiso; les pregunta a ambos arqueros si están listos y ahora si da inicio al compromiso. Sin mucha acción se lleva el balón de lado a lado.

En el minuto 26 se amonesta a Murillo por una falta que van a cobrar a balón parado por el costado de la derecha a favor del conjunto local, mandan el centro donde Berterameremata de cabeza, pero se va muy desviado. Al minuto 29 en una descolgada de los potosinos Facundo Waller hace una jugada de fantasía, pero al definir pega por fuera de la red.

Unos minutos después se amonesta a Andrés Iniestra por una infracción, la disputa siguió sin mucho peligro, con ligeros destellos en disparos y aproximaciones no logran hacerse daño; ya cerrando el primer tiempo se amonesta a Rubens Sambueza por meterse en discusiones con un elemento de la banca rival. Nos vamos al descanso 0 por 0.

Arranca el segundo tiempo y desde el primer minuto Romario Ibarra genera una de peligro, impacta y la pelota es rebotada en su rival; al 50 se pinta de amarillo Coelho por cortar un avance de promesa.

Al 54 se lleva la tarjeta preventiva Cabral por una falta llegando a los linderos del área grande, va a mover a balón parado el conjunto potosino donde le pega Waller y se va por encima del arco; siguen culminando las jugadas, aunque no logran encontrar el gol.

Pasa el tiempo, llegamos al minuto 60 donde los Tuzos van por derecha, mandan el centro y aparece Nico Ibáñez que define a media altura con el pie derecho y la pelota está en el fondo, se abre el marcador que se pone 1 por 0 a favor de la visita.

Al minuto 64 llega la primera modificación por parte del San Luis, abandona el terreno de juego David Rodríguez e ingresa Andrés Vombergar en busca de emparejar el marcador. Las jugadas siguen siendo interrumpidas, cuando en el 72 en un contragolpe a favor de los de la Bella Airosa, llevando superioridad numérica desperdician la oportunidad.

Al 76 se realiza un cambio por parte de los locales, se fue Rubens Sambueza y se le dan minutos a Luis Calzadilla; también hay sustituciones de la visita, salieron Bryan González y Víctor Guzmán para que entren Avilés Hurtado y Roberto De La Rosa.

Al 84 se va Iniestra e ingresa José Rivaldo, dos minutos después viene Pachuca por la derecha con espacio para enfrentar al arquero, define y en una atajada bastante buena Barovero salva su marco.

Se cumplen los 90 del tiempo reglamentario, se suman 4 de compensación y casi cumpliendo el tiempo se dictamina penal a favor del Pachuca, se prepara Nico Ibáñez para patear, se perfila, arranca, define y la pelota está en el fondo; el marcador se pone 2 por 0 a favor para los Tuzos. Se termina el encuentro en el Alfonso Lastras.

Un partido que estuvo muy flojo, con muchas cosas que trabajar; el primer juego siempre es un diagnostico para ir corrigiendo errores. Jorge Almada consigue su primer triunfo en la campaña, siendo su primer partido al frente de este equipo; mientras que Marcelo Méndez debe mejorar en su despliegue de juego.