La Máquina apaga la fiesta en el Kraken

20220108 103220

Por: Pibi Carrillo

CDMX, CDMX a 08 de enero de 2022.- Ayer viernes arrancó la Liga MX Femenil, en su fecha inaugural se enfrentan en el Kraken las Cañoneras de Mazatlán contra la Máquina del Cruz Azul. Saben que necesitan los puntos, después de los torneos que han tenido quieren entrar a las cosas grandes, a ser los equipos de revelación del torneo.

La alineación de Mazatlán: Alondra Ubaldo, María Sandoval, Michell Guerrero, Adriana Calzadillas, Ixchebel Romero, Belkis Escalante, Montserrat Peña, Karla Saavedra, Brenda Sosa, Leslie Ríos y Norma Gaitan.

La alineación de Cruz Azul: Itzayana González, Edith Carmona, Gabriela Álvarez, Ana Lozada, Daniela Monroy, Nancy Zaragoza, Diana García, Ana López, Daniela Auza, Natalia Enciso y Michelle Montero.

Los equipos se alistan en el terreno de juego, la silbante silba y arrancan las acciones, la pelota se mueve por todo el campo, la intensidad es bastante buena. En el minuto 11 hay un tiro de esquina por la punta de la izquierda a favor de las locales, se cobra en corto, la regresan bien, se manda el centro y con un cabezazo erróneo de Natalia Enciso cayó el primer gol, siendo autogol de la Máquina. Marcador 1 a 0 se impone Mazatlán.

El partido siguió su rumbo, las acciones estaban muy disputadas, era muy complicado llegar al arco rival; los equipos siguen peleando cada esférico y lamentablemente el duelo cae en un bache. No se propone mucho y se empieza a hacer espeso; nos vamos al descanso 1 a 0 a favor de las locales.

Después de los 15 minutos de descanso, donde hacen la charla técnica para reacomodar y ajustar su esquema de juego; volvemos a las acciones. Rápidamente al minuto 55 se aproxima el ataque de la máquina, van por derecha y sacan el disparo que se escapa por encima de la portería.

Durante el minuto 57 se va a mover a balón parado por una infracción, es favorable para las Cañoneras, Romero se prepara, tira y la pelota pega en el travesaño; cerca de marcar el segundo gol. Al minuto 63 viene Mazatlán por la izquierda, se meten al área grande, retroceden la número 5, se manda un servicio pegado al piso y se desperdicia porque no alcanza a cerrar la pinza su compañera.

Después viene el contragolpe del Azul por derecha, mandan el centro, la miden e impactan de volea, el tiro se va por un costado de la cabaña local. Al 70′ Mazatlán hace una excelente jugada, dejan mano a mano a su delantera contra la arquera, definen y en el fondo aparece Itzayana González para salvar a su equipo.

Al minuto 75 en un tiro de esquina a favor de la Máquina, se cobra, la pelota en órbita, remata Dalia Molina y las redes se mueven, así cayó el empate y todo se pone 1 por 1 en el recinto.

En el minuto 85 con un tiro de esquina a favor de Mazatlán se pierde una buena oportunidad porque no impactan bien esa pelota. Al 89′ ya cerrando el juego se va a mover en táctica fija el balón a favor del Azul, le pega Daniela Monroy, la pelota viaja, remata Magaly Cortés y la pelota está en el fondo; milagrosamente la máquina le arrebata el triunfo al Mazatlán, marcador 2 a 1 a favor de la visita.

Se silba el final del encuentro y de último minuto lo gana el Cruz Azul.

En la jornada 1 se lleva el triunfo el cuadro de Cruz Azul, Carlos Pérez ha armado un equipo competitivo por fin y se llevan su primera alegría, que refleja el trabajo de la semana y la calidad en sus refuerzos; hay que mejorar en ligeros aspectos de la portería.

Mientras que, Juan Mendoza no consigue sumar en casa, deben trabajar en la definición de los juegos y en el manejo de los tiempos, pero por fin pinta todo para tener más competencia en la liga.