Una travesura dominguera en el Cuauhtémoc

Una travesura dominguera en el Cuauhtemoc

Por: Jorge Caamaño

CDMX, CDMX a 09 de enero de 2022.- Rodó el balón en la cancha del Cuauhtémoc y la Franja y las Diablas se vieron las caras en la jornada uno de la Liga BBVA MX Femenil, desde los primeros minutos del primer tiempo, el equipo visitante mostró superioridad y comenzaba a atacar el arco de la portera Brissa Rangel, el juego tomaba ritmo pero las poblanas continuaban a ritmo lento, fue entonces que tras una jugada colectiva de las Diablas por el centro del campo Stephanie Baz sacó un buen disparo de pierna izquierda y la mandó para dentro al 9’.

A pesar del gol de Toluca, la reacción del conjunto local seguía siendo nula mientras que las visitantes seguían con la posesión del balón y llegadas a la portería rival, surgió un tiro de esquina por la punta de la izquierda para las mexiquenses y al 31’ se levantó en todo lo alto Karla Martínez quien remató libremente en el área y puso el segundo para su equipo.

Muy poco trabajo tuvo la guardameta de las Diablas Wendy Toledo quien solo veía desde su arco el dominio de su equipo en la cancha de Puebla, pero el cuadro local comenzó a despertar antes de acabar la primera parte y fue cuando Toluca tuvo que soportar las llegadas de las poblanas, por momentos había una sensación de que el conjunto de la Franja podía poner el descuento antes de ir al descanso, pero no le alcanzó para batir la cabaña de las mexiquenses y nos fuimos al medio tiempo 0-2.

Inició la segunda mitad y el equipo de Puebla salió decidido a buscar el empate, su público las alentó con unas cuantas porras y gritos, pero pareciese que ese aliento fue para las Diablas porque al 61’ apareció la mediocampista Karen Becerril quien remató de pierna derecha y puso el 0-3; tan solo 12 minutos después las poblanas se acordaron de jugar buen futbol, elaboraron una jugada por la banda de la derecha de donde salió un gran centro para rematar y ahí aprovechó Dulce Martínez con un cabezazo cruzado para vencer a Wendy Toledo y poner ahora sí el descuento 1-3 al minuto 76.

Esta anotación sirvió en la moral y la confianza del cuadro local pues a partir de ese momento no dejaron de insistir con llegadas y jugadas para tratar de anotar el segundo gol, pero el envión anímico que les otorgó el gol se fue desvaneciendo paso a paso y el reloj seguía su camino, las visitantes ya vislumbraban el fin y se saboreaban los primeros tres puntos para el equipo, así fue entonces cuando la árbitro central pitó el final del encuentro y se acabaron las acciones en el Cuauhtémoc, Puebla se quedó con las ganas del empate y las Diablas salieron con sonrisa pues habían hecho la travesura en cancha ajena.