Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 11 de enero de 2022.- Por cuestiones de contagios de Covid se tuvo que aplazar el duelo, por fin llega el día, ayer la Liga Mx nos cita en el estadio Olímpico Universitario para traernos a los Pumas de la UNAM recibiendo a los Diablos Rojos del Toluca. Se empieza a cerrar la fecha inaugural y ambos equipos quieren empezar con el pie derecho.

La alineación de Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Efraín Velarde, Arturo Ortíz, Sebastián Saucedo, Favio Álvarez, Leonel López, José Galindo, Marco García, Rogério De Oliveira y Diogo De Oliveira.

La alineación del Toluca: Gustavo Gutiérrez, Raúl López, Jorge Torres, Brandon Sartiaguin, Oscar Vanegas, Jorge Rodríguez, Daniel Álvarez, Claudio Baeza, Alan Rodríguez, Camilo Sanvezzo y Pedro Canelo.

Víctor Cáceres es el árbitro del encuentro, alista todo y empieza el partido; en el minuto 2 vienen los locales por izquierda comandados por Saucedo, manda el centro y Diogo define por un costado de la portería, así de rápido se presentaba una oportunidad muy clara de gol.

El rumbo siguió, no se presentaba mucho en el encuentro, ambos equipos estaban jugando bien, pero sin llegar al arco rival; pasamos al minuto 30 donde de nueva cuenta se aproxima el ataque universitario, Mozo manda trazo largo al sector izquierdo buscando a Rogério que la baja de buena manera, remata y la pelota está en el fondo; cayó el primer gol del encuentro y el marcador se pone 1 por 0 a favor de los universitarios.

Al minuto 33 el arquero del Toluca se equivoca en la salida, la recuperan los felinos, van con Diogo que pone un centro con el talón, llega Favio que dispara y se va por encima del arco; al final todo queda en fuera de lugar. Nos vamos al descanso con el marcador favorable por la mínima para los locales.

Después de la charla técnica de 15 minutos estamos de vuelta en el juego; al 49 Saucedo hace el cambio de juego buscando a Marco García que pone el balón en órbita, remata Rogério y se va por encima de la cabaña del infierno.

Al 55 otra vez los auriazules ponen un pase filtrado al área grande donde llega Saucedo, remata y pega en el portero, en la disputa aérea gana Diogo, el rebote queda en el manchón penal y acrobáticamente dispara, pero pega en el travesaño de los Diablos.

En el 60 tienen la posesión los Pumas con Leo López en el cinturón del terreno de juego, abre con Marco, mete el centro en cortito y Diogo define sin complicaciones, está el segundo gol de los universitarios; marcador 2 a 0 para los locales.

3 minutos después la jugada empieza con un balón largo por parte de Talavera, recibe Mozo, manda el pase elevado para Rogério, que se la acomoda en el aire, de chilena define y consigue su doblete en el partido, golazo de Pumas; marcador 3 a 0 para los de la UNAM. En el 69 entra José Ruvalcaba y sale Sebastián Saucedo.

Al 68′ recupera en medio campo el conjunto universitario, buscan al recién ingresado Ruvalcaba que va por la izquierda, conduce y queda enfrente de Gutiérrez, remata a segundo poste y esto ya es goleada, gol de los felinos; marcador 4 por 0 en CU. Minuto 76 cambio de los locales, abandona Marco García e ingresa HigorMeritao.

En la recta final del compromiso, al minuto 80 va Mozo por derecha, manda centro, recibe Diogo, se la da a Meritão que define y cayó el quinto de la noche, gol de los Pumas; marcador 5 a 0 para los auriazules.

Así concluye el partido con goleada de los Pumas de la UNAM, un partido muy entretenido y los dirigidos por Andrés Lillini jugaron perfecto metiéndose como líderes del torneo. Mientras que los dirigidos por Ignacio Ambriz no consiguieron proponer mucho, fuera de ritmo el equipo y pasan al final de la tabla general.

Los reflectores se los lleva Pumas en una noche esplendida por el desempeño del equipo.