Monterrey fue contundente en el Victoria

20220115 095832

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 15 de enero de 2022.- Este viernes nos citó la Liga MX en el Estadio Victoria, ubicado en Aguascalientes para traer la fecha 2 del torneo. Los Rayos del Necaxa reciben a los Rayados de Monterrey, ambos equipos quieren hacer bien las cosas y necesitan sumar esos 3 puntos.

La alineación de Necaxa: Edgar Hernández, Idekel Domínguez, Agustín Oliveros, Fabricio Formiliano, Luis Quintana, Jesús Escoboza, Alan Medina, Fernando González, Jorge Valdivia, Heriberto Jurado y Nicolás Castillo.

La alineación de Monterrey: Esteban Andrada, César Montes, Héctor Moreno, Sebastián Vegas, Stefan Medina, Luis Romo, Maximiliano Meza, Celso Ortíz, Arturo González, Rogelio Funes Mori y Duván Vergara.

El silbante central alista todo, la pelota está en juego. Segundo 40 Monterrey traza un pase filtrado por derecha buscando a Funes Mori, dispara y se va por encima del arco de los locales; primer aviso de Rayados.

Se pasa al minuto 3 donde de nueva cuenta vienen los visitantes comandados por Meza, manda el centro y Funes Mori define, la pelota está en el fondo; el marcador se pone 1 por 0 a favor de Monterrey.

En el minuto 11 la ‘Pandilla’ pone el servicio aéreo, definen de cabeza y se va por encima de la portería.

Después de unas jugadas de peligro que no trascendieron se llega al minuto 22, conduce la pelota Meza por el carril central, en tres cuartos de campo saca un zapatazo impresionante y las redes se mueven; el marcador se pone 2 por 0 a favor de Rayados.

Al minuto 42 Maxi Meza empieza a driblar, se quita a uno, se quita a dos, con una ruleta espectacular deja a otros dos defensores en el camino y no logra definir bien, se pierde la oportunidad. Pasa un minuto, van otra vez los visitantes al ataque con Romo, levanta la vista, suelta el pase raso y Vergara con un riflazo la pone en el ángulo, cae el tercero y esto ya es goleada; marcador 3 a 0 a favor de los Norteños. De tal forma se marchan al descanso.

Luego de 15 minutos de la charla técnica, regresan las acciones. Al 55′ desperdician una oportunidad clara de gol los Rayados, las jugadas pasaban y sin mucho peligro transcurre el minuto 66, Janssen gana el esférico en la derecha, toca a la izquierda con Gallardo que le pega de larga distancia a segundo poste y cayó el cuarto gol de la noche; tremendo golazo nos regaló el número 17 y el marcador se pone 4 por 0 para los ‘Albiazules’.

Los minutos siguen corriendo y sin muchas jugadas claras se termina el partido, se acaba el sufrimiento de los ‘Hidrocálidos’. Monterrey se lleva la victoria caminando.

Pablo Guede no logra rehacer un cuadro competitivo y deja muchas dudas al mando del Necaxa, tiene demasiado trabajo por hacer, sobre todo en defensa que es la parte más importante del equipo.

Mientras que Javier Aguirre por fin se lleva su primera victoria del torneo, un cuadro muy superior al rival, pero deben seguir con los pies en la tierra para continuar con estos triunfos.