Victoria Brava en Territorio Esmeralda

Por: Elena Andrade

Ciudad Juárez, Chihuahua, México a 18 de enero de 2022.- El Club León Femenil y FC Juárez Femenil se enfrentaron en el Estadio León como parte de la Jornada 2 del Clausura 2022.

Las Fronterizas abrieron el marcador con un gol tempranero gracias a un desborde por la banda derecha por parte de Celeste Vidal que entró al área y asistió a Karen González que solo tuvo que empujar el balón al minuto 8 marcando su primer gol como profesional en la Liga MX Femenil.

Nuevamente por la banda izquierda, Perla Navarrete (con pasado en el club de la fuera) entró al área y tras una serie de recortes y un disparo raso logró vencer a la guardameta de León al minuto 29 y Juárez dominaba el partido claramente.

Al 34′ nuevamente un desborde por la banda izquierda por parte de Celeste Vidal deja sola frente a la portería a Karen González quién no logra hacer un contacto a tiempo y el balón queda en manos de la portera. Posteriormente, en el minuto 44 un desborde por la banda derecha para León, centro en el área y se queda muy cerca de empatar el equipo local quién mostraba un destello de intención de competir en el partido. El marcador al medio tiempo 2-0.

Destacable la participación de Vidal, siendo un constante problema para las jugadoras de León y asistiendo en el primer gol. Al medio tiempo pareciera que el cuerpo técnico de León hizo su trabajo animando a las jugadoras a salir a atacar.

Al Minuto 61, las atacantes de León logran penetrar la defensa de Bravas y logran anotar el gol que las acerca en el marcador por medio de Daniela Calderón. Tres minutos después Dani Calderón con un tiro de larga distancia se queda a casi nada de empatar el marcador.

Con un desborde por la banda izquierda la recién ingresada Jennifer García entra al área chica y una entrada oportuna de la defensa evita el 3er gol de Bravas.

En un gran desborde luego de un tiro de esquina Celeste Vidal deja atrás a la defensa quedando sola contra la portera y líquida de excelente manera para el tercer gol. Luego de una acción donde Christina Holguín, portera de FC Juárez impacta contra una jugadora de León, y por los fuertes reclamos Sabrina Figueroa recibe tarjeta roja.

Una gran actuación y muy buen partido para Celeste Vidal, sin lugar a dudas fue la figura del encuentro, potencia y velocidad; demostrando su estupendo fútbol. Juárez consigue su primer victoria del torneo sumando 3 puntos, y León se queda sin unidades.