León consigue su primera victoria del torneo

20220123 171933

Por: Diego Partida

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 23 de enero de 2022.- El León se encontró con su primera victoria del Grita México Clausura 2022 al imponerse 2-1 a Pachuca, en duelo que mantiene al subcampeón del futbol mexicano invicto en la Liga MX, tras jugarse la tercera fecha.

Alineación de León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, William Tesillo, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Víctor Dávila, Federico Martinez, DT Ariel Holan.

Alineación de Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Miguel Tapias, Oscar Murillo, Daniel Aceves, Víctor Guzmán, Luis Chávez, Bryan González, Nicolás Ibáñez, Avilés Hurtado, Erick Sánchez, DT Guillermo Almada.

Ya con todo listo para que comenzara el partido, dando exactamente las 19:00 horas en León, Guanajuato el central Daniel Quintero, dio el pitazo inicial para que moviera el balón el combinado de la Bella Airosa.

Con tan solo dos minutos de haber comenzado el encuentro cuando un bombazo de Andrés Mosquera puso arriba a los Esmeraldas. La Fiera se ponía al frente, aunque tal parece que el 1-0 no le sentó bien a los de casa, debido a que provocaron al equipo hermano, que desde el minuto tres se sumó al ataque para conseguir el empate.

Al minuto 16, un disparo de Luis Chávez que casi le dobla las manos a Rodolfo Cota después de faldear mal es esférico, quien tuvo una reacción de último momento y concedió tiro de esquina, pero los de Hidalgo no bajaban los brazos.

La insistencia de los Tuzos creció y empató el compromiso al provocar el autogol . Por la banda izquierda los de Pachuca se fueron hasta la última línea y tras el servicio de Avilés HurtadoWilliam Tesillo buscó desviar y anotó en su portería el 1-1 parcial.

En el minuto 58 los Tuzos cuando estaban en un mejor momento, León les metió el 2-1. En jugada donde Víctor Dávila aprovechó la profundidad de Oswaldo Rodríguez, quien se llevó su marca por la izquierda mandó un centró que remató y el chileno para poner el 2-1.

Al 60′, Pachuca se quedó con diez jugadores debido a que Óscar Murillo recibió tarjeta roja por una fuerte falta sobre el chileno Jean Meneses.

Ante todo esto León consiguió sus primeros tres puntos del torneo pero a que costó, Ángel Mena salió lesionado al 42′ y posteriormente al 67′ Rodríguez. Duras bajas para el conjunto Esmeralda para afrontar le J4 pero en medio de esto está la fecha FIFA que le puede permitir recuperar a sus futbolistas y un conjunto de Pachuca que se queda con seis puntos y pierde el invicto.