El campeón fue al Azteca y le ganó a las Águilas

Por: Christian Hernández / Lideres del Deporte

CDMX, CDMX a 24 de enero de 2022.- Este sábado siguió la Jornada 3 del Torneo Grita México Clausura 2022 en el Estadio Azteca, los actuales Campeones visitaron a las Águilas del América.

Los Azulcremas no pudieron contar con su director técnico Santiago Solari, debido a la suspensión que tiene por la tarjeta roja que le sacaron en la Jornada 1 vs Puebla, su cargo fue tomado por el auxiliar técnico; Gilberto Adame.

Las acciones más emocionantes del encuentro comenzaron al minuto 24, ya que Álvaro Fidalgo le puso un pase de gol por arriba en los linderos del área a su compañero Salvador Reyes, este recepcionó de muy buena manera y disparó muy potente de pierna izquierda, pero el portero del Atlas Camilo Vargas, respondió atrás atajando dicho disparo.

Al 35´de juego llegó de nueva cuenta las Águilas del América con peligro, ahora fue por la vía del tiro de esquina, dicho tiro lo cobró el nuevo refuerzo de casa; Alejandro Zendejas, recentró Jordan Silva y de cabeza remató el lateral Luis Fuentes, pero de nueva cuenta Vargas se hizo presente en arco, con una gran atajada.

Para el minuto 45 de la primera mitad, Álvaro Fidalgo le puso un gran centro al área a Alejandro Zendejas, este remató de cabeza pero se fue por el costado de la portería de Camilo Vargas.

El América dominó a placer la primera mitad del juego, lamentablemente para ellos no llegó el gol.

Para la parte complementaria, en el minuto 46 Richard Sánchez le pegó de pierna derecha en un tiro libre cerca del área atlista, pero una vez más Camilo se hizo presente en el partido, rechazando a dos manos la esférica hacía arriba.

El América siguió insistiendo en la segunda mitad, Salvador Reyes le puso un gran centro ah Zendejas, este contacto con la cabeza la esférica, pero el arquero del Atlas en una gran noche, volvió a responder con una gran atajada abajo, evitando así el grito de “gol” a los aficionados Azulcremas.

Al 69´ se abrió el marcador para los Rojinegros, después de recuperar el balón muy cerca del área de Guillermo Ochoa, Aldo Rocha mando un centro al área, Jordan Silva de cabeza rechazó la esférica, pero para su mala suerte le cayó a Diego Barbosa del Atlas que solo dejó que botara la redonda, se la acomodó con el pecho, y de pierna derecha de volea, metió un soberbio gol a la cabaña de Guillermo Ochoa que no pudo hacer nada para evitar ese gol.

Federico Viñas que entró de cambio en el partido, se fue expulsado al 77’ después de una caída y sin querer darle en la cara con el tacho a Hugo Nervo, el árbitro central Marco Antonio Ortiz Nava tuvo que ir al VAR a checar la jugada, después de unos minutos, determinó que era tarjeta roja directa para el jugador uruguayo.

En el 85´ ingresó de cambio uno de los jugadores más esperados por la afición americanista, hizo su debut de manera oficial con las águilas después de tres fechas Jonathan Dos Santos, que poco pudo hacer para evitar la derrota de su equipo.

Se agregaron 7 minutos de compensación en el partido, siendo así al minuto 94´entro de cambio Ozziel Herrera y le basto un minuto de juego para marcar el segundo tanto del equipo visitante, Edgar Zaldívar que también entró de cambio por el equipo Rojinegro, le mandó un centro en la media luna del área de Ochoa a Ozziel, este controló de muy buena manera, se dio la vuelta y de pierna derecha marco el gol que sentenciaría el partido.

Con esto, los Zorros del Atlas le pegaron 2-0 a las Águilas del América en Territorio Azucrema.