Resultado agónico para Tigres

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX,a 24 de enero de 2022.- El domingo pasado la Liga MX nos trae en Ciudad Universitaria el partido de los Pumas de la UNAM recibiendo a los Tigres de la UANL. Los jugadores quieren quedarse con los tres puntos, uno quiere seguir de líder general y los otros buscan su primer triunfo en el torneo. Un duelo importante para ambos equipos.

La alineación de Pumas: Alfredo Talavera, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Arturo Ortíz, Sebastián Saucedo, José Galindo, Leonel López, HigorMeritao, Favio Álvarez, Diogo De Oliveira y Rogério De Oliveira.

La alineación de Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Diego Reyes, Jesús Angulo, Luis Rodríguez, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Rafael Carioca, FlorianThauvin, Nicolás López y André Pierre Gignac.

El silbante central realiza el protocolo correspondiente para dar inicio al encuentro, observa a ambos cuadros y ahora sí. La pelota está en juego y arranca el partido, empiezan bastante propositivos los conjuntos, se pasa al minuto 11 donde van los Capitalinos desde su zona baja del campo, van hacía adelante, llegan afuera del área y la jugada es desperdiciada.

Pasan los minutos y los jugadores no encuentran el gol, falta contundencia a pesar de las buenas llegadas. En el 30′ van los locales en medio campo, se la dan a Jerónimo de buena forma, controla, define y la pelota está en el fondo. Pumas abre el marcador y se pone 1 por 0.

El equipo de la máxima casa de estudios de nuestro país se ve superior a la visita, se llega al minuto 45 y se manda todo al descanso.

Después de 15 minutos estamos de vuelta en las acciones. Se bajan las revoluciones en el partido, empieza a pesar el clima de medio día y ya no hay muchas propuestas; al 77 tiene la oportunidad el conjunto regio, mandan el centro a segundo poste, remata Gignac, pega en el palo y en el rebote le queda al ‘Diente’ López que solo la empuja y las redes se mueven. Tigres empareja el partido 1 por 1.

En la recta final del partido llegan los Tigres, se meten al área y hay contacto, se decreta la pena máxima. Lo va a cobrar Gignac, se prepara, apunta y fuego; le da la vuelta al partido la visita y ya lo ganan 2 a 1. Se termina el encuentro.

Pasan tres jornadas y por fin el cuadro de Miguel Herrera se lleva su primera victoria en el certamen, con un buen juego se llevan los 3 puntos y ahora deben prepararse para recibir a Mazatlán.

Mientras que, Andrés Lillini hace un buen juego, supo contrarrestar las bajas que tenía, le faltó manejo del partido y contundencia. Les cortan la racha ganadora y deben trabajar para visitar a los Xolos de Tijuana.