Screenshot 20220129 193521 Instagram

Por: Luis Mote ”Chicharaider”

CDMX, CDMX, a 29 de enero de 2022- Las Amazonas y las Rojinegras hicieron su aparición en el Estadio Universitario para disputar su encuentro de la jornada 4 que cierra la actividad de la Jornada doble.

La alineación de Tigres: Cecilia Santiago, Cristina Ferral, Greta Espinoza, Jana Gutiérrez, Bianca Sierra, Liliana Mercado, Nancy Antonio, Lizbeth Ovalle, Belen Cruz, Uchenna Kanu, Stephany Mayor, DT: Roberto Medina.

La alineación de Atlas: Ana Gaby Paz. María Pérez, Mitzi Martínez, Stephany Anaya, Veronica Pérez, Karen García, Joana Robles, Vanessa González, Alexa Curiel, Adriana Iturbide, Ana García, DT: José Rosales.

Al minuto 4 llegó un tiro de esquina a favor de las amazonas; el cual derivó en la primera aproximación de Tigres que terminó en un cabezazo desviado de Uchenna Kanu. La misma nigeriana, cuatro minutos más tarde, le puso un gran servicio a Ovalle; la cual no pudo aprovechar la acción y mandó su disparó por encima del arco.

Tras una falta cometida sobre Kanu al minuto 13, Ovalle vino con un disparo directo de tiro libre que puso en predicamentos a la cancerbera, Ana Gaby Paz; la cual no quiso problemas y mejor mandó el balón a tiro de esquina.

Entraba el minuto 16 cuando con una descolgada de Jana Gutiérrez y un gran servicio, Belen mandó su cabezazo muy desviado del marco que defendía Ana Gaby.

Transcurrían los primeros 20 minutos y aún no teníamos una llegada clara del equipo de las rojinegras. Todas las acciones habían sido del equipo felino y a medida que pasaban los minutos, todavía se hacía más peligroso el equipo de Tigres.

La más clara hasta el momento para Tigres, llegaría al minuto 23 cuando Stephany Mayor había hecho un gran trabajo para quitarse a las defensoras rojinegras y luego ponerle un bombón a Ovalle para que abriera el marcador, sin embargo esta último hizo mal control de balón; lo cual impidió que pudiera disparar al arco.

La llegada más clara de Atlas Femenil en el primer tiempo llegaría al minuto 32 con un disparo de tiro libre que llegó tranquilo a las manos de Cecilia Santiago.

El primer gol de Tigres aparecería al minuto 34 cuando Jana se quita a dos defensoras de Atlas, saca el servicio y Uchenna Kanu cierra la pinza para abrir el marcador para las amazonas. Inmediatamente un minuto después del primer gol y en un abrir y cerrar de ojos, la africana marcaría su segundo gol de partido para poner el marcador 2-0 a favor de las felinas.

Al minuto 41, Mayor estuvo cerca de poner el tercero para las amazonas; pero su disparó salió chorreado.
Así, terminó el primer tiempo. Un Tigres Femenil que fue ampliamente superior a su rival en la primera parte; ya que Atlas prácticamente no tuvo ni una sola jugada que pusiera en serios problemas a Ceci Santiago.

Al comienzo del segundo tiempo, Stephany tuvo dos oportunidades de gol que, de nueva cuenta, terminó desperdiciando.

Al minuto 58, Ovalle manda un centro que termina siendo desviado por Joana Robles que desafortunadamente para la jugadora de Atlas, acabó al fondo de las redes. Y así, con un autogol, las amazonas, conseguirían su tercer tanto del juego.

El hat-trick de Kanu llegó al minuto 60 para poner el marcador 4-0, a favor de las amazonas.

El gol del descuento para Atlas llegaría en la recta final del partido tras un saque de esquina a favor, que termina cabeceando de buena forma Fernanda Limón, venciendo la marca de Nayeli Rangel.

Fer Elizondo pondría la cereza en el pastel. Pues con un disparo bombeado que termina techando a Ana Gaby Paz, lograría el quinto para las amazonas en tiempo de compensación.

Tigres Femenil consigue su primer triunfo del torneo en el Estadio Universitario donde las figuras fueron Jana Gutiérrez, que acaparó los reflectores con sus grandes incorporaciones al ataque desde la lateral de la derecha y la precisión de sus centros; además de la autora del hat-trick, Uchenna Kanu, que consigue llegar a 4 goles desde su llegada a México en tan sólo 2 partidos.