20220129 211315 1

Por: Club Puebla

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 29 de enero de 2022.- Ayer viernes el Estadio Cuauhtémoc nos abre las puertas a las 9:00 pm para que la Franja del Puebla reciba a los Xolos de Tijuana. Los equipos saben que es una fecha importante y que deben de ganar a como de lugar, se han quedado atrás en la tabla y es momento de volver a ascender.

La alineación de Puebla: Jesús Rodríguez, George Corral, Israel Reyes, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Ivo Vázquez, Lucas Jaques, Diego De Buen, Jordi Cortizo, Gustavo Ferrareis y Guillermo Martínez.

La alineación de Xolos: Gil Alcalá, Brayan Angulo, Lisandro López, Yonatthan Rak, Vladimir Loroña, Marcel Ruiz, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, David Barbona, José Vázquez y Mauro Manotas.

El silbante central alista todo, ambos equipos están preparados para dar inicio a las acciones, silba y la pelota está en juego. Al minuto 2 va Araújo por la banda, deja atrás a todos y se perfila a la portería, define y en el fondo aparece Alcalá para salvar su marco.

Pasan varias jugadas de peligro desperdiciadas de ambos equipos, cuando llegamos al minuto 23 y un jugador del Puebla va al césped, el árbitro dictamina penal a favor de los locales. A cobrar Guillermo Martínez, se perfila, apunta, dispara y en el fondo el portero salva su arco.

Tras revisar la acción en el VAR se decide que se repite el penal porque no respetó la distancia el guardameta; se prepara ahora Diego De Buen, apunta, define y pega en el poste; otro penal fallado por parte de los camoteros.

Al minuto 35 tienen tiro de esquina los visitantes, mandan el servicio, de cabeza aparece para definir Lisandro López y las redes se mueven, gol de los Xolos; marcador 1 por 0 a favor de la perrera. Así nos vamos al descanso.

Al culminar el entretiempo los equipos saltan al terreno de juego para enfrentar los minutos restantes. Al minuto 54 se equivoca el cancerbero de Xolos, comete una infracción y tenemos penal a favor del Puebla.

Se prepara George Corral para impactar, apunta, define y la pelota está en el fondo, cae el gol que empareja todo; marcador 1 por 1. Los minutos pasan y nadie se hace daño, el partido se empieza a poner espeso.

En el minuto 79 se aproximan los locales, le pegan de fuera del área, el arquero da rebote y bien atento Araújo solo empuja la pelota para hacer el gol que los pone en ventaja; marcador 2 por 1 ya lo gana Puebla.

Al minuto 90 surge otro ataque poblano, lo comanda Aristeguieta, levanta la vista afuera del área, decide impactar y las redes se mueven, con un golazo del jugador de la Franja los pone en ventaja 3 por 1. Así termina el encuentro y los puntos se quedan en casa.

Con este resultado el Puebla se pone de líder general, el equipo dirigido por Larcamón hace lo propio y ahora deben de seguir trabajando para mantener el puesto.

Mientras que el equipo de Méndez debe trabajar más en el manejo de los duelos, por equivocaciones propias acaban perdiendo el desafío. Ahora deben de remar contra corriente para seguir en la pelea por la clasificación.