Atlas Femenil regresa a la victoria frente a Puebla

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes. México a 01 de febrero del 2022.- El Atlas Femenil recibiría al equipo de la franja para la jornada 5 del torneo clausura 2022 de la Liga MX Femenil. El Estadio Jalisco celebraría su cumpleaños número 62 y ambos equipos buscarían sumar una victoria, dado que la jornada pasada ninguno de los dos equipos pudo sumar puntos en sus respectivos partidos.

Un partido con inicio bastante incierto, Atlas Femenil trataba de ir al ataque liderado por las delanteras Adriana Iturbide y Veronica Pérez, pero la defensa de puebla haría un gran trabajo para frenar la dupla de las rojinegras. Puebla con poco juego creativo intentaban jugar con un sistema mas defensivo, buscando a toda costa impedir que Atlas Femenil anotara, funcionando de momento ya que se irían al descanso por un marcador de 0-0.

No sería hasta el minuto 62 y tuvo que ser mediante un autogol al minuto 62 de la arquera Brissa Rangel, con una buena jugada colectiva que terminó en disparo de Andrea García, el cual pegó en el poste y se estrelló en la espalda de la cancerbera, dando la victoria monetariamente para el equipo de las rojinegras. De ahí en adelante, Puebla se cayó moralmente. Aunque tuvo destellos, no consiguió el gol del empate. Adriana Iturbide tuvo una clarísima, pero le pegó mal a un esférico que le quedó pleno de frente y desperdició la chance de ampliar la ventaja.

Las Rojinegras del Atlas volvieron a la senda de la victoria al derrotar por la mínima a la Franja del Puebla. Las dirigidas por José Rosales se llevaron los tres puntos poniendo de momento a Atlas Femenil en la parte alta de la tabla general, con el resto de la jornada aún por jugarse.

El equipo tapatío visitará a Necaxa femenil el 7 de febrero a las 17:00 horas, mientras Puebla seguirá en la última posición de la tabla, sigue sin ganar y recibirá a Tijuana el 6 de febrero a las 12:00 en el Cuauhtémoc.