Por Luis Mote “Chicharaider”

CDMX, CDMX a 01 de febrero de 2022- Xolas y Tigres Femenil se enfrentaron en el desenlace de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil.

La alineación de Tijuana: Alejandra Gutiérrez, Annia Mejía, Nathaly Martínez, Yadira Toraya, Leyla Zapata, Joselyn De La Rosa, Esmeralda Verdugo, Inglis Hernández, Renae Cuéllar, Sanjuana Muñoz, Angelina Hix, y DT: Fabiola Vargas

La alineación de Tigres: Cecilia Santiago, Bianca Sierra, Greta Espinoza, Cristina Ferral, Jana Gutiérrez, Lizbeth Ovalle, Belen Cruz, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Stephany Mayor, Uchenna Kanu y DT: Roberto Medina.

Los primeros minutos fueron muy disputados en la media cancha y sin llegadas de gol en ninguna de las dos porterías.

Tras un error de la defensa de las Xolas, Stephany Mayor quedó sola en un mano a mano contra la portera Alejandra Gutiérrez y no desaprovechó para abrir el marcador para las felinas al minuto 13.

Apenas dos minutos después del primer gol, Kanu estuvo cerca de poner el segundo gol para las amazonas; pero su disparo se fue desviado.

A partir del gol de Tigres Femenil, ambos equipos regalaron un partido bastante atractivo con un ida y vuelta constante.

Un tiro de esquina aparecería al minuto 23; en el cual Joselyn de la Rosa lograría, con un cabezazo, empatar el juego para las Xolas.

Nuevamente la nigeriana estuvo cerca de marcar el gol que pusiera en ventaja a las Felinas al 34′, pero el tiro pasó rozando el poste.

Al minuto 38, Tijuana estuvo cerca de volver a marcar en un tiro de esquina a favor; pero en esta ocasión Jana Gutiérrez alcanzó a cruzarse para tapar el remate y así evitar el gol que las pusiera en desventaja.

El primer disparo de fuera del área llegaría al 42′ con un zurdazo de Mayor que pasó zumbando el travesaño.

Terminaría la primera mitad con resultado igualado de 1-1, entre ambas escuadras.

La segunda mitad arrancaría como comenzó la primera parte, sin mucha actividad en los dos marcos.

Esto último terminaría al minuto 63, cuando Kanu estuvo cerca de anotar el gol de la ventaja de las felinas; pero su tiro terminaría pegando en el poste.

Apenas un minuto después, Ovalle sacó un riflazo de su pierna derecha que terminaría estrellándose en el travesaño.

Al minuto 67 se dio el debut de la máxima promesa estadounidense Mia Fishel, considerada como la mejor jugadora Sub-20 de la CONCACAF el año pasado y de la cual la afición Felina tiene muchas expectativas. Incluso, un minuto más tarde de su ingreso al terreno de juego, estuvo cerca de estrenarse con Tigres Femenil; pero su frentazo terminó por encima del arco.

Angelina Hix saldría al 85′ del terreno de juego, tras sufrir una molestia en una de sus piernas.

Al minuto 87, Renae Cuéllar estuvo cerca de darle la victoria a las Xolas; pero Cecilia Santiago salió a achicarle para impedirlo.

La atajada del partido llegaría al minuto 88 con la ex Tigre, Ale Gutiérrez, que tras un disparo de Ovalle a primer poste, reaccionó muy bien y se estiró para impedir la derrota.

Con el empate, Tigres Femenil se mantiene en cuarta posición y Tijuana Femenil sigue invicta en el torneo con cuatro empates de manera consecutiva, siendo este el primer empate que consigue contra las Amazonas en la historia.