“Big Fish” pesca importante victoria para las Amazonas

20220205 110951 1

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, S.L.P a 05 de febrero de 2022.- Partido de viernes por la noche en el puerto de Mazatlán en el Estadio Kraken . Pintaba para ser un partido con mucho coraje por ambas escuadras por sacar un triunfo y no decepcionó. Seis goles entre ambas escuadras: 4 para las Amazonas y 2 para las Mazatlecas, llevándose los 3 puntos a casa las regias.

Las 11 Cañoneras que salieron con Ubaldo en la portería, López, Ibarra, Calzadillas y Romero en la línea defensiva, Escalante, Peña, Saavedra y Lagunes en la media y Cáliz y Cuadrado en el ataque.

Las Amazonas lanzaron un once conformado por Villalobos en el arco, Gutiérrez, Ferral, Espinoza y Villareal en la defensa, Mercado, Cruz, Antonio y Ovalle en la zona media y en la delantera no se guardaron nada con Mayor, que recién recibe su nominación a mejor jugadora de CONCACAF y a su reciente arma ofensiva en su primera titularidad: la norteamericana Mia Fishel “Big Fish”.

El encuentro empezó con iniciativa de ambas escuadras con irse al frente, mostrándose Mazatlán un poco más insistente en los primeros 10 minutos del encuentro.

Un error en la salida a los 12 minutos de las Mazatlecas les costaría el primero de la noche al Tigres ejercer una presión alta en la salida, donde Fishel roba el balón y lo filtra por la banda para la llegada de Ovalle que sin temor fusiló a Ubaldo.

Cinco minutos más tarde las Amazonas con la misma formula del primer gol, error en salida de Mazatlán, Cruz intercepta el pasa y como una 10 natural asiste a Mayor que ante la salida de Ubaldo manda un disparo cruzado dejando sin oportunidad a la arquera.

Las Mazatlecas no se quedarían de brazos cruzados y buscaría revertir el marcado y los 19 minutos del encuentro lograrían acercarse con una magnifica definición de Cuadrado donde baja el balón en los bordes del área y con una volea lo manda al fondo ante la estirada de Villalobos.

Las locales irían por más y en base a presionar el medio campo felino robaron un balón a los 20 minutos. Cuadrado roba y conduce por la banda y filtra a Saavedra que le ganó la espalda a las felinas y ante el achique de Villalobos manda un centro retrasado ante la llegada de Peña que, ya sin arquera, la mandaría al fondo de la red.

Mazatlán siguió llegando al arco felino y mostrando mucho ímpetu, pero no lograron asustar a Villalobos. Cuando todo parecía que se iría en empate aparecería “Big Fish” que en una serie de rebotes a causa de un balón parado para las felinas controlaría el balón, quitándose a López con facilidad e inauguraría su cuenta goleadora con las amazonas.

El segundo tiempo arrancaría con una victoria parcial de las Felinas de 3 a 2, las mazatlecas buscarían empatar el marcador, pero el orden felino y la falta de idea de las mazatlecas propicio a que estuvieran lejos de lograrlo.

Tigres controló el segundo tiempo a su gusto y buscaban ampliar la ventaja, y no fue hasta el minuto 81 cuando en una descolgada de Sierra, que acababa de ingresar desborda por la banda, asiste a Mayor que la controla y al ver mejor posicionada a Fishel decide dejarle el balón y esta no perdonaría y la mandaría al fondo, consiguiendo doblete, asistencia de gol y la victoria en Mazatlán.

Tigres regresa a casa con el triunfo y Mazatlán buscará regresar a la senda del triunfo. Para la próxima jornada Tigres Femenil recibe a Puebla en el Universitario y Mazatlán visita tierras queretanas para enfrentar a Gallos Femenil.