Victoria Azulcrema y goleadora centenaria

Screenshot 20220206 163128 Instagram 1

Por: David Manzano

Acapulco, Guerrero, México a 06 de febrero de 2022.- Tras ir abajo en el marcador al comienzo del segundo tiempo, las Águilas del América Femenil lograron remontar para llevarse el Clásico Joven Femenil y vencer al Cruz Azul Femenil en la cancha 3 de las instalaciones de la Noria gracias a los goles de Katty Martínez, Cass Cuevas y Scarlett Camberos.

El once inicial de las Cementeras estuvo conformado por Itzayana González, Gabriela Álvarez, Ana Gaby Lozada, Daniela Monroy, Diana García, Itzel Cruz, Tania Morales, Daniela Auza, Michelle Montero, Dalia Molina y Renata Huerta.

Por parte de las ‘Azulcremas’, las titulares fueron Renata Masciarelli, Montserrat Saldívar, Kimberly Rodríguez, Janelly Farías, Karen Luna, Amanda Pérez, Casandra Cuevas, Daniela Espinosa, Sarah Luebbert, Scarlett Camberos y Katty Martínez.

El primer tiempo fue completamente para las visitantes porque fueron las que tuvieron la posesión de balón y buscaron el arco rival con más frecuencia. Lamentablemente para su causa, no pudieron capitalizar ninguna llegada y se fueron en 0 al medio tiempo del encuentro.

Prácticamente al minuto de haber iniciado la segunda parte, tras un pase filtrado de Michelle Montero, Dalia Molina hizo válida la ley del ex y ponía a Cruz Azul al frente en el marcador con un disparo cruzado.

En una decisión polémica, la árbitra Karen Hernández marcó penal para las águilas en una jugada donde estuvieron involucradas Daniela Espinosa y Diana García. La responsable de cobrar la pena máxima fue Katty ‘Killer’ y lo terminó marcando para empatar el partido y así llegar a su gol número 100 en su carrera profesional.

Mónica Rodríguez, quien entró de cambio, mandó un centro que no pudo conectar Dani Espinosa y tampoco desviar la portera Itzayana González, pero esto ayudó para que ‘Cass Cuevas’ rematara sola en el área chica y pusiera arriba al América en el partido.

En una jugada individual por la banda derecha, Camberos sacó un disparo cruzado con su pierna derecha que terminó en las redes para poner el 3 a 1 definitivo, y de manera personal marcar su primer tanto como americanista.

Con esta victoria en el Clásico Joven, las águilas se ponen momentáneamente en el segundo lugar de la tabla faltando la mayoría de los partidos por disputarse y Cruz Azul Femenil posiblemente baje de la posición 9 en la que está.