20220206 183434

Por: José Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 06 de febrero del 2022.- Terminando la Jornada 4 del sábado tendríamos el duelo del Club América recibiendo al conjunto de Atlético San Luis en el majestuoso Estadio Azteca.

Todo listo para arrancar el partido, el árbitro Adonai Escobedo González ve su cronometro y comienza el encuentro. Los primeros 5 minutos empezó picante por un tiro libre donde Rubens Sambueza eleva la esférica y remata de cabeza Ricardo Chávez donde con una gran atajada Guillermo Ochoa manda el balón a tiro de esquina, posteriormente llega el primer córner del partido y de un testarazo Unai Bilbao manda el balón a las redes y anotaba el primero para los visitantes.

Transcurrían los minutos y las llegadas de los blanco y rojos eran constantes, los de Coapa no se veían por donde y estaban perdidos en el campo. El árbitro central dio por terminado los primeros 45 minutos de este primer tiempo donde San Luis era dominante.

A punto de reanudar la segunda mitad salen los 22 jugadores en el terreno de juego e inicia el segundo tiempo en el Coloso de Santa Úrsula. Pasaban los primeros 10 minutos y llegó un contrataque por parte del conjunto del Atlético San Luis y cayó el segundo gol por parte de Abel Hernández al minuto 55 y los visitantes ya lo ganaban 0-2, pero pasaron 5 minutos y un pase fallido de Diego Valdez dejaba abierta la zona defensiva del América, venia otro contraataque de San Luis comandado por Abel Hernández donde el #9 filtra para German Berterame y este con un derechazo potente anotaba el tercero para Atlético San Luis.

Este resultado era insólito para la afición americanista y en las tribunas se escuchaba el FUERA SOLARI. Posteriormente llegábamos al min 90 y se agregaban 6 minutos, habían llegadas del América, pero no eran a puerta, hasta que llegó el min 93 donde en una serie de rebotes Roger Martínez descontaba el primero para los locales. 3 minutos después el colombiano se llevaba el balón por el sector derecho y esta manda un centro al manchón penal y el yucateco Henry Martín remataba de cabeza y ponía el 2-3 en el marcador.

Sin mas llegadas el partido llegaba a su fin y Atlético San Luis humillaba al Club América y conseguía sus primeros tres puntos del torneo.

Mientras que el Club América ligó su segunda derrota consecutiva en el Estadio Azteca y se ponen penúltimos de la tabla general.