La Franja gana por primera vez en el 2022

273432618 1252927348566385 778732461565723867 n 1

Por Elena Andrade

Ciudad Juárez, Chihuahua, México a 06 de febrero de 2022.-  El Club Puebla Femenil y Xolas de Tijuana se enfrentaron en el Estadio Cuauhtémoc como parte de la J6 del Clausura 2022.

Las enfranjadas abrieron el marcador con un gol tempranero sorprendiendo con un tiro dentro del área por parte de María Elena Sainz al minuto 5 marcando su primer gol como profesional en la Liga MX Femenil.

Las de la Franja siguieron insistiendo hacia la portería fronteriza y al minuto 11 la portera Ale Gutiérrez salió oportunamente para frenar el avance e impedir el segundo tanto de Puebla.

Renae Cuellar con un disparo que se fue desviado estuvo cerca de empatar el encuentro al minuto 14.

El ritmo del encuentro siguió activo para ambas escuadras; Puebla se perdió una oportunidad al minuto 30. El marcador al medio tiempo 1-0.

Al término del tiempo de descanso se realizaron varias modificaciones y el Club de Tijuana salió decidido a buscar el empate.

Al Minuto 57, en una aparatosa jugada el arbitro central marcó un penal a favor de Puebla que cobró exitosamente Verónica Martins aumentando la ventaja de las de la franja.

En un juego con las revoluciones y las emociones como una montaña rusa y con mayor dominio y posesión de balón por parte de Xolas, Puebla consigue su primera victoria del torneo sumando 3 puntos que las sacan del fondo de la tabla y quitándole el invicto al conjunto tijuanense que se mantiene en la octava posición de la misma.