IMG 20220207 WA0032 1

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 07 de febrero de 2022.- Rayadas vence a Pumas en el Gigante de Acero.

Arrancó la jornada número 6 dentro de la Liga Mx Femenil llena de grandes goles y sobre todo de grandes sorpresas por parte de muchos equipos y jugadoras que han dado mucho de que hablar durante estos días.

Rayadas inicia esta nueva jornada con el invicto todavía, las campeonas son el único equipo que se ha mantenido sin derrota en este Clausura 2022, si bien Rayadas no consiguió llegar con su portería en ceros a esta jornada 6 si llega con 4 victorias y un juego pendiente de la jornada 1 en contra del Querétaro.

Las campeonas vienen de una victoria un tanto sufrida en Juárez en contra de las Bravas, un juego en donde Rayadas comenzó abajo del marcador, pero pronto recuperó el control del juego y logró llevarse los 3 puntos de visita con una victoria de 3-1.

Para esta jornada 6 las campeonas disputarían su segundo partido como locales en contra de Pumas que llegaba de una victoria en contra de Santos 4-0.

Eva Espejo hizo modificaciones dentro de su once inicial saliendo con un 4-3-3 con Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Valeria del Campo, Andrea Sánchez, Nicole Pérez, Yamile Franco, Diana García, Daniela Solís, Aylin Aviléz y Christina Burkenroad como titulares.

Las de casa comenzaron fuertes desde los primeros segundos del partido, no dejaban salir a Pumas con el balón y ellas eran las que tenía el control del encuentro.

Al minuto 4 ‘Burky’ abrió el marcador para las Rayadas tras un error en la salida de Pumas, el encuentro continuó y Pumas trataba de salir, pero una vez más un error en zona baja les costaría que tan sólo 4 minutos después cayera el segundo gol por parte de las campeonas de la mano de la capitana Rebeca Bernal.

Rayadas no quitaba el pie del acelerador y al minuto 17 Daniela Solís anotaría el tercer tanto gracias a un centro magnífico de Aylin Aviléz.

Llegando a los últimos minutos del encuentro, sería Nicole Pérez quien pusiera el 4-0 al 37’, las campeonas querían dejar aún más claro que ellas dominaban el juego y al 45’ Valeria del Campo anotaría la manita para que nos fuéramos al medio tiempo 5-0.

El segundo tiempo se vio más trabado y Rayadas bajó la intensidad de su juego, fueron largos momentos en donde ambos equipos peleaban el medio campo, pero nadie lograba anotar. Fue tras un descuido de Mónica Flores en la defensa lo que les costó un penal que Marylin Díaz mandaría al fondo de las redes y pondría el 5-1 al 89’ ya en los últimos segundos del juego Valeria Pineda anotó el 5-2 para Pumas.

Rayadas se va con goles pero aún mantienen el invicto y golean en su casa, además de esto la defensa Rebeca Bernal llegó a los 35 goles con la escuadra campeona.