Necaxa Femenil rescata el empate ante Atlas

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 09 de febrero del 2022.– Primer partido del día lunes, Necaxa Femenil recibiría en el Estadio Victoria al equipo de las ‘Rojinegras’ para la jornada 6 del torneo clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

El primer tiempo iniciaba y a pesar de que Atlas sería favorito, las Centellas evitarían a toda costa el ataque del equipo de Jalisco. Sin tantas oportunidades claras el encuentro sería bastante parejo.

Fueron justamente las tapatías las que se fueron al frente en el marcador en el minuto 37 gracias a un contragolpe dejando a Verónica Pérezmano a mano con la guardameta, el disparó de pierna derecha dejaría sin posibilidades a Daniela Muñoz quien no pudo evitar el primer tanto del encuentro, el partido monetariamente seria a favor de las rojinegras por 1-0.

No obstante, al minuto 40 tras una mala salida de la guardameta del Atlas se marcaria un penal a favor de las Centellas dando la posibilidad de conseguir el empate desde los 11 pasos. Fanny Grano sería la encargada de hacer el cobro y puso el tiro al poste derecho de Ana Gaby para igualar el encuentro y poner las cosas al rojo vivo de cara a la segunda mitad.

En el 47’, Zellyka Arce tuvo para poner en ventaja de nuevo a las ‘Rojinegras’, pero falló la oportunidad al quedar sola frente al marco. La posesión seguía siendo para Atlas, pero a pesar de ello el equipo de Necaxa tendría las oportunidades más claras.

El equipo visitante tendría un tiro libre peligroso en el tiempo agregado, pero dicho disparo seria atajado por la guardameta de las centellas Daniela Muñoz quien tuvo un espectacular segundo tiempo siendo clave para que Necaxa femenil pudiera conservar el empate en su casa. El partido se terminaría 1-1, Atlas se quedó en la sexta posición y el sábado estará recibiendo al Atlético de San Luis, mientras que Necaxa quedaría en la posición quince con 5 puntos y visitará a las Bravas de Juárez.