Ruge la Fiera en Torreón

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 09 de febrero de 2022.- El lunes a las 19:00 hrs nos citó en Torreón la Liga MX Femenil, para que nos recibiera el Estadio TSM Corona en la fecha 6 del torneo; las Guerreras de Santos Laguna reciben a la Fiera de León. Ambos cuadros van por el triunfo para poder posicionarse en puestos de liguilla.

La alineación de Santos: Nicole Buenfil, Lucero Lara, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Valera, Brenda López, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez y Alexia Villanueva.

La alineación de León: María Martínez, Claudia Anguiano, Liliana Sánchez, Brenda Díaz, Victoria Swift, Melanie Hernández, Yazmin Álvarez, Paulina Gómez, Selena Castillo, Daniela Calderón y Fátima Bracamonte.

Julio César Gil es el árbitro central, observa que todo se encuentre en orden, acomoda sus cronómetros y da inicio a las acciones. El encuentro empieza con poco movimiento, ambos equipos se están estudiando al momento.

Pasamos al minuto 15 donde mueven las locales a balón parado, mandan el centro a segundo poste y aparece Estela Gómez para abrir el marcador por la vía aérea y rápidamente se ponen en ventaja las Guerreras. Marcador 1 por 0 gana Santos.

Las acciones continúan su rumbo, en el 24 va a mover la Fiera a balón parado, mandan la pelota al manchón penal, en serie de rebotes le queda a Selena Castillo que remata a quemarropa y las redes se mueven; se ha emparejado la batalla, el marcador se pone 1 por 1.

El tiempo corre, muestran jugadas al frente que no se acaban concretando, llegamos al 43 donde de nueva cuenta las panzas verdes vana cobrar un tiro libre; le pega Paulina Gómez directo, se equivoca cancerbera Buenfil y cayó el segundo de León. Marcador 2 por 1 se impone la visita. Así nos vamos al descanso.

Después de los 15 minutos de descanso volvemos a las acciones, silba el colegiado y nos resta el segundo tiempo.

En el primer minuto jugado se equivoca en la salida el cuadro de Santos, recupera bien la Fiera, se abre el espacio Yazmin Álvarez que define de larga distancia y marca un golazo en el ángulo superior derecho de la arquera local y el partido se pone 3 por 1 a favor de las panzas verdes.

Las acciones continúan, pero no se concretan, así llegamos al final del encuentro y la Fiera sorpresivamente le gana de buena manera al Santos.

Jorge Campos tiene que replantear en la semana su esquema de juego para regresar a lo que fueron el torneo pasado, este se les ha complicado mucho y han perdido muchos puntos.

Mientras que Adrián Martínez consigue quedarse con los 3 puntos de forma excepcional, va tener que seguir por la misma línea de trabajo para seguir sumando puntos importantes como estos.