Camberos lidera la remontada Azulcrema con su triplete

Por: David Manzano

Acapulco, Guerrero, México a 11 de febrero de 2022.- Tras ir abajo en el marcador, las Águilas del América Femenil lograron remontar y golear por 4 goles a 1 a las Esmeraldas de León Femenil en el Estadio Nou Camp. La figura indiscutible del partido fue la americanista Scarlett Camberos quien marcó un triplete de goles para comandar la cuarta victoria al hilo de las visitantes.

El conjunto leonés inició con: Ángeles Martínez, Claudia Anguiano, Liliana Magaña, Victoria Swift, Brenda Díaz, Paulina Gómez, Melanie Hernández, Yazmín  Álvarez, Selena Castillo, Daniela Calderón y Fátima Bracamontes.

Las de Coapa comenzaron con: Renata Masciarelli, Montserrat Saldívar, Kimberly Rodríguez, Janelly Farías, Karen Luna, Amanda Pérez, Eva González, Kiana Palacios, Scarlett Camberos, Sarah Luebbert y Katty Martínez.

Las Águilas quisieron marcar primero en el encuentro pero en cada llegada que tenían se les negaba el gol, por ejemplo al minuto 16 con el disparo que hizo Kiana Palacios desde fuera del área donde quiso sorprender a la portera local pero su tiro pasó por arriba de la portería.

Llegó el minuto 24 y apareció la goleadora histórica de León Femenil, Dani Calderón con un tiro colocadodesde la línea del área grande que dejó parada a la portera águila y así se abrió el marcador con ese golazo.

Las dirigidas por Craig Harrington salieron al segundo tiempo completamente decididas a marcar goles y esto se reflejó en la cancha porque en 3 minutos jugados ya llevaban 3 jugadas de peligro en la portería rival.

Hasta que apareció Sarah Luebbert con una jugada donde se quitó a 3 jugadoras de León, de ahí mandó pase a Katty y ella asistió a Scarlett para que marcara un golazo desde fuera del área y así América empatara el encuentro.

Nuevamente  aparece Sarah desbordando y centra para ‘Katty Killer’, a quien le desvían su disparo y atenta al balón suelto estuvo ‘Nicki’ Hernández para marcar a sus escasos 30 segundos de haber entrado de cambio, el segundo gol para las águilas.

En una jugada donde roba el balón Eva González, la jugada llegó a Katty Martínez para que ella le mandara un pase filtrado a Scarlett y la ’24’ americanista con un disparo con su pierna zurda firmó su segundo del partido y el tercero para el equipo al minuto 74.

Y para poner el cuarto gol Azulcrema llegó Scarlett Camberos tras aprovechar un pase filtrado de Sarah Luebbert y así la mexicoamericana también marcó su primer triplete como jugadora de las águilas.

Con el 4 a 1 como marcador final del partido, las Águilas volaron al primer puesto de la tabla general en espera de que se juegue el resto de la Jornada 7 y revisar donde se posicionan al final de la fecha. Por otro lado, la Fiera corta una racha que tenían de 2 partidos al hilo ganados y están al tanto de qué lugar tomarán después de este descalabro.